что на юрид. языке означает поговорка "На нет и суда нет" ??
lara
Искусственный Интеллект
(112901),
закрыт
17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
какого теста, tvknews@mail.ru ?? не пойму вашего нюанса о ГК :((
"отсутствие состава преступления" - тода при чем тут суд... это слишком просто! даже я понимаю:))
"право хранить молчание" -это же не говорит о том, что суда не будет!!
Ляля Оливка, по-моему, Борисыч не о "даче показаний".. Кажется, даже я поняла:)), что имея причину и право обратиться в суд, но не имея желания.. в общем, никто не может нас обязать:).. осуществлять свои права через суд. Прямолинейно и железно:)).. (Борисыч, так вы не математик??!)
а я знаю один такой ред.случай, Илья Колеров:))! а пример действительно подходящий:))
Это означает, что отказ от реализации Вами какого-либо Вашего права никто не может оспорить, в том числе, в судебном порядке. Например, если Вам предлагают безвозмездно конфету (у Вас возникает право ее взять), Вы можете отказаться ее взять и никто Вас к этому на законном основании не принудит:)
Это вопрос из теста? Прсото реально есть предположение о том, что в ГК прописываются варианты дачи согласия в бездокументарной форме, я думаю, что это именно с этим и связано.
Нет доказательств… . Нет состава преступления… . И много еще чего… И т. д… А вообще вопрос классный! tvknews@mail.ru - Дачи согласия на, что и кем??? ? леичка, а я бы с вами поспорила.... на тему состава ПРЕСТУПЛЕНИЯ.... Вернее, то как вы заявляете "ничего более"! Нет не верно! Подумайте хорошенько, помимо уголовного есть и гражданский процесс и арбитражный! Борисыч! Нет! См. пример: ст 128 УПК РФ неправомерный отказ дачи показаний. И суд может обязать.... Так, что вы не совсем правы....
Это редчайщее чудо, когда судья сам удовлетворил ходатайство стороны об отводе составу суда! ( -Ответчик, вы доверяте суду- НЕТ!! , уважаемый суд, так как имею основания полагать что.... ( профи поймут), - а дальше вышеописанное чудо.