Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

нужно ли сливать первую воду, когда готовишь суп из говядины? (вода серая какая-то)....

Мыслитель (6778), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
В первый бульон выходит вся та КАКА, которой пичкали скотинку-витамины, антибиотики. А варить надо на втором бульоне.
Остальные ответы
если готовить по царски
то да
BlockfluteМыслитель (6778) 4 года назад
это как ? по-царски?
M+ Гуру (2581) царская уха варилась на щуках потом её убирали и варили форель так и здесь надо что-то придумать
Мы не сливаем. Такой бульон, вроде и должен быть.
Для красоты только, но выплеснешь вкус.
Если во время снять пену - этого не случится. И бульон получится прозрачный.
По правилам-нужно, аж 2 раза.
Но в наше время, и с нашей говядиной...
Бурное кипение вызывает распад пены на мелкие хлопья и разложение жира на его составные части, вследствие чего вкус и внешний вид бульона ухудшаются.
А как правильно варить бульоны почитайте !! ЗДЕСЬ !!
я всегда сливаю из любого мяса
Также спрашивают:
Доброго вечера всем! Надумала на ужин чебуреки сделать. Обычно делаю тесто как на пельмени - вода, мука, соль, яйцо, растительное масло. Может, у вас есть другие рецепты теста для этой вкусняшки? Буду рада, если поделитесь
Похожие вопросы
Также спрашивают