Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения Наталья Чертусева СТРАННИК •••

Молоко не скисает! Почему?

Знаток (354), закрыт 3 года назад
Вчера утром купила молоко (домашнее), и оставила в теплом месте, более того ставила в теплую воду чтоб быстрее пошел процесс. Вот прошло уже больше суток и никаких изменений, а так хотелось сегодня на завтрак попробовать творожок. Вот уж не думала что так трудно будет прокиснуть молоку, сколько же еще ждать? Уже добавила корочку черного хлеба,говорят помогает.Но что-то никакой реакции.
Дополнен 3 года назад
Для ЛиЛ=) -
Я у этой бабули всегда беру, молоко отличное, никакой химии.
Лучший ответ
Если молоко охлажденное, надо его подогреть до температуры парного, а потом ввести закваску - корочка хлеба годится.
Остальные ответы
О_о а вдруг это не молоко?))
потому что химии там много.... даже если оно домашнее... коров кормят всякой пакостью, она передаётся молоку) всё просто..
Да... уже неоднократно отвечала на этот вопрос. .
Домашнее молоко очень трудно сквасить! Плесните туда немного сметанки и положите кусочек черного хлеба. Я обычно это делаю на ночь. Ставлю в поллитровых баночках в МВ, а потом прямо в ней же и делаю творог.
или продавец добавил в молоко антимикробноое вещ-во либо в месте где храниться молоко среда стерильна
Это молоко из сои.
Киньте туда корочку чёрного хебушка - в момент скиснет....
отличное молоко без химии. завидую.
Бабушка вполне может попользоваться содой или перекисью водорода, а узнать о их присутствии можно только в лаборатории
Таким молоком не отравитесь, но оно долго не будет скисать - ингибиторы микробной жизни
Вам правильно советуют добавить сметаны - внести "стартовую" культуру