Наталья Фомичова
Просветленный
(28252)
13 лет назад
Из свежих ягод выдавите сок. Жом залейте водой и сварите компот, сахар по вкусу. Дайте компоту немного остыть и добавьте ваш ягодный сок. При таком способе уменьшаются потери витаминов от тепловой обработки.
Solomeya
Мыслитель
(9939)
13 лет назад
В кастрюлю с кипящей водой положите ягоды какие есть 1/4 от объёма кастрюли... затем добавьте сахар по вкусу и проварите минут 5...остынет, можно и пить... а кто любит горячий компот -он готов...!
Светлана Зародыш
Мыслитель
(9257)
13 лет назад
Компот из свежих яблок и вишен. Вишни промойте в холодной воде, очистите от косточек и положите на тарелку. Вишневые косточки залейте 2 стаканами горячей воды, прокипятите и процедите через волосяное сито или марлю. В полученный сок всыпьте сахарный песок, размешайте, положите очищенные и нарезанные яблоки и варите при слабом кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавьте вишни и доведите компот до кипения.
На 300 г яблок и 200 г вишен: 3/4 стакана сахарного песка.
Есть различные ягоды и яблоки.
Заранее спасибо =)