Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Купили рыбу - сайду. Как лучше ее приготовить? и какие блюда из нее лучше сделать?

Гуру (2987), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
В детстве ели копченую сайду - вкуснятина! А сейчас не продают копченую, только сырую! ((((((
Лучший ответ
На противень чуть масла растительного. Рыбу порционными кусками, сверху, не жалея лук и я кладу грибы (шампиньоны) , но можно и без них. Сверху всё засыпать сыром. В духовку на 20 - 25 минуток. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Моем, чистим рыбку, режем ее на небольшие куски. Солим. Кладем в глубокую посуду и заправляем лимонным соком и вином. Добавлаем специи
Кладем рыбу и овощи в емкости пароварки и готовим.
Рыбные палочки или рыбные котлетки из Сайды просто потрясающие:

Это достаточно простое блюдо, но очень вкусное.
Нам понадобится рыба – сайда (отличная котлетная рыба) - 500г, с нее необходимо снять шкурку (она не понадобиться) , она очень легко снимается, снять все мясо и перемолоть, добавляя немного булочки, которую нужно предварительно обмакнуть в молоко, 2средних головки лука, припущенного на сковороде, все хорошенько перемешать.
Затем добавить 2ст л. майонеза, 1-2 яйца, перец черный молотый (по вкусу) , все еще хорошо перемешиваем, фарш должен быть упругим и лепим палочки, каждую в муку (можно сухари) и жарим до румяной корки с двух сторон, затем на маленьком огне -10мин под крышкой.
Выкладываем на тарелку, украшаем и к молодой картошечке очень даже не плохо, приятного аппетита!!!
Котлеты или в кляре пожарить.
Также спрашивают:
Девочки, у нас переменилась погода - пошел дождь, похолодало до плюс 18, и как гласит прогноз, лета в Красноярске больше не будет. Видимо, по этому поводу мои дрыхнут без задних ног и вставать не собираются. Все нешумные дела я уже ...
Похожие вопросы