Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Купили рыбу - сайду. Как лучше ее приготовить? и какие блюда из нее лучше сделать?

Зазубрина Гуру (2987), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
В детстве ели копченую сайду - вкуснятина! А сейчас не продают копченую, только сырую! ((((((
Лучший ответ
Татьяна Михайлова Мастер (1262) 3 года назад
На противень чуть масла растительного. Рыбу порционными кусками, сверху, не жалея лук и я кладу грибы (шампиньоны) , но можно и без них. Сверху всё засыпать сыром. В духовку на 20 - 25 минуток. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Лиля Мастер (1146) 3 года назад
Моем, чистим рыбку, режем ее на небольшие куски. Солим. Кладем в глубокую посуду и заправляем лимонным соком и вином. Добавлаем специи
Кладем рыбу и овощи в емкости пароварки и готовим.
Виктория Салимон Гуру (3961) 3 года назад
Рыбные палочки или рыбные котлетки из Сайды просто потрясающие:

Это достаточно простое блюдо, но очень вкусное.
Нам понадобится рыба – сайда (отличная котлетная рыба) - 500г, с нее необходимо снять шкурку (она не понадобиться) , она очень легко снимается, снять все мясо и перемолоть, добавляя немного булочки, которую нужно предварительно обмакнуть в молоко, 2средних головки лука, припущенного на сковороде, все хорошенько перемешать.
Затем добавить 2ст л. майонеза, 1-2 яйца, перец черный молотый (по вкусу) , все еще хорошо перемешиваем, фарш должен быть упругим и лепим палочки, каждую в муку (можно сухари) и жарим до румяной корки с двух сторон, затем на маленьком огне -10мин под крышкой.
Выкладываем на тарелку, украшаем и к молодой картошечке очень даже не плохо, приятного аппетита!!!
Мария Ключ Знаток (308) 3 года назад
Котлеты или в кляре пожарить.
Пшено – это семена проса. Этот злак люди научились выращивать еще 5000 лет назад. Пшено имеет репутацию продукта, дающего силы и укрепляющего тело, неслучайно его называли «золотая...