Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как правильно сварить яйцо всмятку?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Яйца, сваренные всмятку, способ 1

Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.

Яйца, сваренные всмятку, способ 2

Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:

3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Мой совет: никогда не кладите яйца в горячую воду-полопаются. Время варки отсчитывайте с момента закипания. Для яйца всмятку достаточно 2 минут С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ, И еще совет: если собираетесь варить яйца вынутые из холодильника-положите их в холодную воду в посуду, в которой собираетесь варить и подержите яйца просто в этой воде минут 5.Они не лопнут при варке.

Аватар пользователя
Ученик

Вы тоже считаете людей которые шутят про снюс кончеными ебланами?

Аватар пользователя
Профи
15лет

на среднем огне, минут ждите после закапания

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

2 минуты варить после закипания