Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Назидание религии детям ведёт к чистому фанатизму или психологическим растройствам ?

Пользователь удален Просветленный (39268), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ЕЖУЛЯ Искусственный Интеллект (112066) 14 лет назад
Фанатизм тоже можно отнести к психическим расстройствам.. . Видела я таких детей, без права выбора, задавленных с измальства проповедями и чувством вины во грехе.... грустные глаза
Остальные ответы
Сестрёнка Просветленный (30301) 14 лет назад
насилие никогда к добру не ведёт. А насильник явно не по законам любви действует
Мышь Ёжиковый Мудрец (17360) 14 лет назад
В зависимости от личности, и то и другое. Второе более вероятно.
Марон Публий Просветленный (24225) 14 лет назад
Зависит от свойств психики. Одни воспримут внушаемую идеалогию как единственно правильную - вплоть до полного фанатизма. У других это вызовет протест и приведёт даже не к матерализму, а именно воинствующему атеизму. Ведь те кто в 20е годы взрывал храмы и расстреливал священников учились не в светской школе, у них было именно церковно-приходское образование.
Сергей Бодров мл. Мастер (1383) 14 лет назад
это решение родителей и за то чему они обучают своих детей они будут отвечать перед Богом
Ирина К. Профи (731) 14 лет назад
для дете родители все же первый авторитет, а приведет это к тому, что готовую модель жизни, то бишь религию, ребенок привыкнет воспринимать как единственно возможную, его мышление сформируется в соответствии с этим, потом тяжело будет научить его мозг работать автономно, или должно будет произойти крушение искусственных ценностей для него, что вызовет стресс. Родители сами не понимают, какая это ответственность....
Salam AleikumПросветленный (28686) 14 лет назад
В плане родители - первый авторитет - фигня конечно. Нормальный здоровый ребёнок в возрасте "играй гормон" просто обзан вступить с родителями в конфликт, иначе это не совсем номальный ребёнок. Так что с навязыванием "готовой модели" - задолбаетесь навязывать. А что касается "работать автономно" - то это простите, такой штамп, который показывает человека, у которого мозго вообще никогда "автономно" не работал. Свойственно атеистам, кстати.
Ирина К. Профи (731) религия навязывется еще до периода "играй гормон", так что это становится образом мышления, авторитет для 3 летнего ребенка - родители и не надо с этим спорить - глупо) а мышление можно отучить работать, на этом основываются все сектанские движения, в общепринятой религии это не так ярко вк изначально выражено, но не каждый человек изначально способен на собственное мнение. Так что если вы сюда проповедовать пришли - то зря)
Что правда - то правда - зря. Только я не считаю нужным проповедовать, бессмысленно это, я так, развлекаюсь.
Salam Aleikum Просветленный (28686) 14 лет назад
Напишите, что ещё к запорам приводит, а то забыли. Нет, назидание атеизма приводит к гармоничному развитию человека.)) ) А вообще ничего не назидание приводит к беспризорщине. И вообще, лучше бы просто написали, что верующие - уроды, а не надрывали свой мозг - это вам не идёт. Сидят, придумывают, что бы такое гадостное завернуть в адрес верующих. И испытывают от этого счастье, гармоничные наши.
Пользователь удаленПросветленный (39268) 14 лет назад
Перепишите свой ответ ...Если бы мне нужно сказать было что верующие уроды , я бы это сказал !!!А так потрудитесь ответить нормально на вопрос !
Хорошо. Назидание религии, как впрочем воспитание целом, ни к асстройствам, ни к фанатизму не приводит, как бы вам этого не хотелось. Как собственно и преподавание физики, математики и русского языка. Хотя и математика может до расстройств довести. А вот назидание атеизма приводит человека к нравственному уродству, что тоже не обязательно.
Стася Мудрец (15730) 14 лет назад
Дайте основы. Но ребенок возьмет свое... А когда повзрослеет, сам будет решать, что ему ближе.
Владимир Кирсанов Гуру (4492) 14 лет назад
При насильственно насаждении религии у ребенка могут возникнуть 2 крайности - либо яростное отрицание религии вообще, либо же такой же яростный фанатизм.
DQLS Мастер (2206) 14 лет назад
к чисто фанатичному расстройству психики.
Делия Делия Просветленный (31823) 14 лет назад
Только к духовному познанию.
Пчела Смирнова Гуру (2632) 14 лет назад
Конкретно РЕЛИГИИ- остановки собственного мышления и фформирования мировозрения. А Вера- это не религия. Веру просто не надо убивать, когда она в ребенке появляется- именно так, с убийства фантазии и веры в чудеса убивается чистое, индивидуальное и детское, и рождается серо-массовое.
Похожие вопросы