Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое блюдо можно приготовить из фарша? какое-нибудь вкусное и необычное)))

Ольга Знаток (392), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Тефтельки.. .
Фарш+1 яйцо+ мякиш белого хлеба+ 1 луковица +1 ст. л. сметаны+ 1 ст. л. соуса краснодарского (или кетчупа) , соль, специи для фарша, зелень.
Все смешать, хорошо вымесить, обвалять в смеси муки с кунжутными семечками (можно просто в муке) . Обжарить с двух сторон, налить водички и потушить минут 15...

Приготовьте картофельную запеканку....Быстро и вкусно.. .и всем достанется.. .
картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр (можно и без него) . В духовку до готовности (минут на 15)
Фото здесь http://otvet.mail.ru/answer/262132472/

Мясной рулетик... Готовила рулет был из домашнего фарша... Добавила яйцо, соль, перец.. Начинка такая многослойная получилась:
- обжарила шампиньоны с луком и болгарским перцем
- вареное яйцо+укроп
- в середине - вареная морковь
Фото http://otvet.mail.ru/answer/262603425/

Ежики в тумане...
* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
* 100 г риса (сухого)
* 150 г сыра "Сулугуни"
* 1 яйцо
* 50 г сыра (твeрдых сортов)
* 50 г томатной пасты
* 100 г сметаны
* 150 мл воды
* приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
* соль, перец
Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль,
перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.
Остальные ответы
Денис Склёмин Ученик (155) 13 лет назад
вкусное и необычное об этом блюде знаю только я (ПЕЛЬМЕНИ)!!!!)))))))))))))
Лидия Просветленный (23292) 13 лет назад
лазанья
фаршированые помидоры... (баклажаны, кабачки, перцы)
блинчики
))БОЮСЬ, из фарша небычного мало)))
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Тефтели по-шведски («мамины тефтельки» или Kottbullar)

Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования нежной корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.

500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=pJhDNGUR8Es

Перец фаршированный баварский (рецепт журнала Бурда)

Перцы вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарубить лук, петрушку и оставшийся перец. Шампиньоны нарезать дольками. Смешать лук, грибы, сметану. Тушить пока не выкипит жидкость. Посолить, поперчить и смешать с мясным фаршем. Наполнить мясным фаршем половинки перцев и тушить под крышкой 25 минут. Полить кетчупом, подрумянить в духовке, посыпать зеленью с сыром и подавать.

400 г фарша, 250 г грибов, 100 г сметаны, 50 г кетчупа, 4 перца, 2 луковицы

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=KD7_HOERkYg

Кольраби фаршированная

У отваренной на пару капусты кольраби чайной ложкой вынуть сердцевину. Смешать нарезанную соломкой ФАРШ, пюре капусты, рубленое вареное вкрутую яйцо и зеленый лук с майонезом. Посолить, поперчить, фаршировать капусту этой смесью. Особенно любят это блюдо дети.

6 кольраби, 200 г ФАРША, 100 г майонеза, 1 вареное яйцо, пучок зеленого лука

Марина маринка Профи (901) 13 лет назад
Ингредиенты для "Запеканка «Моя маленькая месть» "
Картофель отварной в мундире — 7-8 шт
Яйцо — 1 шт
Яйцо отварное — 2 шт
Фарш (говядина + свинина) — 200-300 г
Шампиньон — 100-150 г
Лук — 1 шт
Сыр твердый — 70-100 г
Корнишоны (маринованые) — 50-70 г
Сметана — 6 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Кетчуп — 2 ч. л.
Чеснок — 2-3 шт
Зелень
Соль (по вкусу )
Перец черный (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Рецепт "Запеканка «Моя маленькая месть» "
Картошку отварить в мундире.
3 штучки оставить, остальные почистить и истолочь в пюре.
1 сырое яйцо слегка взбить и смешать с пюре, посолить и поперчить.

Фарш обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок и свежую рубленую зелень.

Грибы порезать и обжарить.
Корнишоны порезать.
Вареные яйца порезать вдоль на пластики.
Сыр нарезать тонкими пластиками.

Сделать два соуса.
Один - смешать половину сметаны и кетчуп, посолить, поперчить.
Второй – смешать вторую половину сметаны и горчицу, посолить и поперчить, добавить специи по желанию.

Все готово, начинаем формировать «Рыбную» штуку.
Выложить фарш в виде тушки рыбки,

на фарш выложить маринованные огурчики, смазать красным соусом, немного соуса оставить для отделки верха.

На огурцы выложить кольца яиц, на яйца обжаренные грибы.
Грибы смазать горчичным соусом, которого также чуточку оставить для смазки верха.

Прикрыть грибы пластиками сыра.

Теперь из пюре делаем каркас, прикрывая нашу начинку и формируя рыбину.

Оставленные целые картофелины очистить от шкурки и нарезать тонкими колечками, это будешь чешуя.
Выкладываем колечки внахлест друг на друга, на рыбью тушку.

В оставленные соусы добавить по чуть-чуть растительного масла, перемешать и смазать рыбку сверху.
Можно сделать глазик из маслинки.
Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Эффект был потрясный, давно я так широко не улыбалась, хоть и переживала, в квартире предательски пахло жареным мясом, как могла проветривала.
Зря переживала, милый не стал заниматься логикой, а первым делом с обиженным прищуром сказал, что так и знал, что я в каком-нибудь виде припомню ему это… )))
Но закончилось все хорошо и славно, как в сказке! ))
Виктория Сотникова Профи (858) 13 лет назад
1фырш пережарить грибами, потом добавить ананас и майонез
настя пылыпив Профи (946) 13 лет назад
"Ласточкино гнездо"
Ингредиенты для ""Ласточкино гнездо""
Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
Хлеб (батон) — 3 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Укроп
Соль
Перец
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез
Кетчуп
Лук репчатый — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Рецепт ""Ласточкино гнездо""
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук) .
Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками) .
На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
Приятного аппетита!! !

"Ленивая" лазанья
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр (тертый)
Рецепт ""Ленивая" лазанья"
Слегка обжариваем на сковороде мясной фар ш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет) .
В форму, смазанную маслом укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
-лаваш. и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
Аиша Неземная Гуру (3789) 13 лет назад
береш фарш, мелко режешь все овощи, которые имеются в холодильнике (морковь, лук, болгарский перец, можно грибы если есть) , добавляешь приправы, соль - начинка готова.
Молоденькие кабачки очищаешь, разрезаешь вдоль, выковыриваешь серединку с семенами (получается что-то по типу лодочки)
фаршируешь лодочки, сверху колечками помидорки, смазываешь майонезом и посыпаешь сыром.
Оч вкусненько получается. Приятного аппетита!
Elena Nikonova Искусственный Интеллект (112664) 13 лет назад
Беляши, суп с фрикадельками, ежики, фаршированные перцы, макароны по флотски
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167920) 13 лет назад
голубцы, чебуреки, манты, зразы с яйцом, пирог с мясом-картошкой, макароны по-флотски.. . а недавно сделала в духовке ряд кабачков, ряд котлеток, ряд кабачков и т. д. . 20 минут, потом смазала майонезом с чесноком, еще 10 минут, затем посыпала сыром натертым и еще до подрумянивания сыра. вкусно.
юля оборина Ученик (202) 13 лет назад
У меня мама настоящий повар умеет готовить всё что пожелаешь. Вообщем из фарша можно приготовить замечательные котлетки круглые с начинкой из грибов. Котлеты нужно не жарить а запекать в духовке. Очень простой рецептик
Вася Оракул (50443) 13 лет назад
Попробуйте ленивые голубцы, а делаем мы их так:
Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, отварить до полуготовности рис, измельчить капусту и опустить ее в кипяток минут на пять. Выложить в миску фарш, подготовленные ингредиенты, мелко порезанный укроп, посолить, поперчить, и все тщательно перемешать, затем добавить немного манной крупы и еще раз перемешать. Сформировать из фарша котлетки, выложить на противень, добавить немного воды и запекать в духовке. Приятного аппетита.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 13 лет назад
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
Можно, как вариант, смешать грибной фарш с мясным – он будет мягче и сочнее.

«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.

Похожие вопросы