Тефтельки.. .
Фарш+1 яйцо+ мякиш белого хлеба+ 1 луковица +1 ст. л. сметаны+ 1 ст. л. соуса краснодарского (или кетчупа) , соль, специи для фарша, зелень.
Все смешать, хорошо вымесить, обвалять в смеси муки с кунжутными семечками (можно просто в муке) . Обжарить с двух сторон, налить водички и потушить минут 15...
Приготовьте картофельную запеканку....Быстро и вкусно.. .и всем достанется.. .
картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр (можно и без него) . В духовку до готовности (минут на 15)
Фото здесь
http://otvet.mail.ru/answer/262132472/ Мясной рулетик... Готовила рулет был из домашнего фарша... Добавила яйцо, соль, перец.. Начинка такая многослойная получилась:
- обжарила шампиньоны с луком и болгарским перцем
- вареное яйцо+укроп
- в середине - вареная морковь
Фото
http://otvet.mail.ru/answer/262603425/ Ежики в тумане...
* 1 кг. смешанного фарша (говядина+свинина)
* 100 г риса (сухого)
* 150 г сыра "Сулугуни"
* 1 яйцо
* 50 г сыра (твeрдых сортов)
* 50 г томатной пасты
* 100 г сметаны
* 150 мл воды
* приправа (я готовила со смесью итальянских трав)
* соль, перец
Рис отварить, воду слить. В фарш добавить остуженный рис, яйцо, приправу, соль,
перец. Перемешать. Сыр "Сулугуни" порезать кубиками. Сформировать на ладони кружок из фарша, положить сыр, придать форму шарика. Выложить подготовленные eжики в форму для запекания.
Приготовить заливку. Смешать томатную пасту, сметану и воду, размешать, посолить. Залить eжики этой заливкой. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут.
Сыр натереть на тeрке. Через 45 минут eжики достать, посыпать сыром и запекать ещe 10 -15 минут.