Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk Наталья Чертусева Таня alex •••

Как вкусно пожарить минтай?

Профи (938), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Минтай, самое главное, не пережарить. . А лучше в духовке запечь. Смажте противень маслом, минтай нарежьте на кусочки, посолите, поперчите, выложите на противень, сверху-лук, порезанный кольцами, сметанку или майонез (что больше по-вкусу) , сверху тёртый сыр. Ставьте в только что включенную духовку наверх, готовность сами определите, но это быстро. А можно без сыра и без лука, только со сметаной или майонезом, тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
Gerbera KlassПрофи (938) 4 года назад
У нас духовка сломалась....
Как можно наверху пожарить вкусно?
LopuxinaМастер (1872) 4 года назад
Наверху тоже самое можно сделать в сковороде под крышкой, только сверху корочки золотистой не будет. А если уж совсем просто, то обваляйте в муке, или в яйце и овсяных хлопьях моментального приготовления и жарьте в разогретом масле. Когда будет поджариваться первая сторона-накройте крышкой, а перевернув, крышкой уже не накрывайте, а то корочка не будет хрустеть. Еслиминтай неочень крупный, он жарится моментально, впрочем, как ився другая рыба.
Остальные ответы
котлеты из него сделайте.

а так он все же с запахом :-)
лучше его не покупать-сорная рыба. Отдайте коту
Gerbera KlassПрофи (938) 4 года назад
Отрезала коту - не ест. Придётся самим есть....А как его (минтая, не кота) сделать без запаха?
в муке обвалять
Запеките в духовке : слой лука, слой картошки кружочками, слой рыбы, слой майонеза.
Gerbera KlassПрофи (938) 4 года назад
У нас духовка сломалась....
Как можно наверху пожарить вкусно?
Рыба, запеченная с луком и морковью под сырно-майонезной корочкой
Состав

рыбное филе - 500-700 г,
лук репчатый - 3-5 шт,
морковь - 3-4 шт,
майонез,
сыр - 150-200 г,
растительное масло для жарки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
Лук очистить и порезать четверть кольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.
К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
Сверху разложить рыбное филе.

На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.

Запекать рыбу ~30 минут в нагретой до 180°C духовке.
Gerbera KlassПрофи (938) 4 года назад
У нас духовка сломалась....
Как можно наверху пожарить вкусно?
А я делаю вкусную обсыпку-манка, соль, кунжут. Кусочки рыбы, предварительно посолёной, обмакиваю в яйцо и быстро в эту обсыпку. И жарю. Можно сделать это дважды. Яйцо-обсыпка-яйцо-обсыпка. Вкусно и красиво.
1. Режьте на куски размороженного минтая
2. делаете тесто: 200г сметаны + 2 яйца + немного соли + муки на глаз, чтобы средней густоты
3. разжигаете сковороду с маслом соответственно
4. обмакиваете кусочки в тесте и жарите

ООчень вкусно и быстро)
Я пробовала делать минтай, тушенный с картофелем, а вот рецептик)

- минтай - 600г
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 5 шт.
- бульон рыбный - 1 стакан
- масло сливочное (или маргарин) - 2 ст. л.
- лук зеленый - 2 ст. л.
- петрушка (зелень) - 1 ч. л.
- перец черный молотый
- соль.

Рыбу разделать на тушки без голов, нарезать на кусочки. Нарезанный кружочками сырой картофель, посолить, добавить зеленый лук, рыбный бульон и тушить, закрыв крышкой 10 минут. Затем положить подготовленную рыбу, посыпав ее перцем и солью, и продолжать тушить еще 15-20 минут.
Пальчики оближишь:)))
Кусочки рыбы (соль, мука) обжарить на раст. масле. Отдельно обжарить репчатый лук с морковью. Рыбу выложить в глубокую сковороду, сверху выложить шапкой морковь с луком и обильно залить сметаной. На маленький огонь. Протушить минут 15-20 (не перемешивать!).
Как можно такую гадость вкусно пожарить? Фууу....
Закуска рыбная из минтая
Продукты:

минтай (хек) — 1−1.5 кг
лук репчатый — 4 шт.
яйцо — 4 шт.
майонез — по вкусу
масло подсолнечное — для обжарки
соль
специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) — по вкусу.
Приготовим рыбную закуску:

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, перец горошком, гвоздика) . Когда остынет очистить от костей и разобрать на дольки. Выложить рыбу на плоское блюдо ровным слоем. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета (не жалейте масла) . Сваренные вкрутую яйца разделить на желток и белок и натереть белок на крупной терке. На рыбу выложить сначала лук, затем яйца. Сверху полить майонезом и украсить тертым желтком.

Также спрашивают:
кексы шоколадные,с шоколадом)))) Форум глючит,дети гуляют,а я страдаю от нечего делать)))Нарыла для Роминой жены кексы,и пока она где-то шляется,я решила их сама приготовить,пробу снять))) Делюсь Строго не судите,я хозяйка криворукая,вот и кексы у меня кривые и горбатые..не знаю почему
Также спрашивают