Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какие самые интересные ренцепты салатов вы знаете

Мария Рыжова Ученик (238), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ласковая стервочка Мудрец (18787) 13 лет назад
Салат "Царский"

6 яиц (варёные) используем только белки
4 картофелины (варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
баночка красной икры

Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
Между слоями посыпаем красной икрой.
Майонез выложить в мешочек, надрезать уголок и
выдавливать между слоями сеточкой. Это для того, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом.
Салат очень нежный и вкусный.

«НА КАТКЕ»
350-400г отварного мяса, 50г тертого твердого сыра, 1 луковица, 1 стакан жидкого желе, майонез, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Небольшое количество подсоленной воды доведем до кипения и безжалостно бросим туда кусок сырой нежирной говядины (учтите, что в уже отваренном виде вес мяса будет примерно на 40% ниже, чем в сыром, поэтому бросаем не 400г мяса, а около 600г) . Дальше просто. Мясо тихо булькает, пока не сварится, потом вылавливается из бульона, охлаждается и нарезается мелкой соломкой. Отливаем половину стакана бульончика, охладим его и замочим 1 ст. л. желатина минут на 10. Затем еще полстакана бульона доведем до кипения и, помешивая ложкой, постепенно введем разбухший желатин, мешаем до полного растворения желатина. Холодную отварную нежирную говядину нарезать мелкой соломкой. Средней величины луковицу порежем тонко полукольцами, обжарим до мягкости (не до золотистого цвета, а именно до мягкости) , сыр потрем на терке.
Смешаем лук, мясо, сыр, зелень петрушки (кто петрушку не любит, тот ее не кладет) , перемешаем хорошенечко, добавив майонез (чтоб не жидко получилось) , и выложим в салатницу, в которой будем подавать на стол. Салатницу лучше взять широкую и неглубокую. Выравниваем поверхность, аккуратно заливаем желе, ставим в холодильник. Перед подачей украшаем этот новогодний каток чем в голову придет, не сильно при этом увлекаясь и помня, что для украшения должны быть использованы продукты, которые сочетаются по вкусу с салатом.

Салат "Аппетитный"
Отварной язык или копченая колбаса (потверже) , свежий огурец, кисло-сладкое яблоко, лук.
Все режется Очень тонкой соломкой прим. по 3 см длинной и заправляется майонезом. Никогда не остается, т. к. съедают его очень быстро из-за его нежного легкого вкуса.

Салат "Мексиканский"

1 перец красный
1 перец желтый
полкачана китайской капусты
2 св. огурца
4-5 стеблей сельдерея
2 копч. грудки курицы
100гр. кедровых орешков
маслины и зелень для украшения
соус Хайнц Мексиканский или Экзотический (смешиваем его с майонезом) или Кальве 1000 островов

Перец, курицу, огурец нарезаем соломкой, капусту рвем руками, сельдерей нарезаем кольцами. Добавляем орешки и все смешиваем.
Соус: смешать майонез и добавить немного кетчупа. Тоже очень вкусно.

Салатик от Тиффани

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри . Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой) . Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата на плоское блюдо!
Мой совет: уходит довольно много майонеза-берите легкий майонез. И имейте в виду - салат очень сытный и до горячего, и до остальных Ваших красот не все дотянут. Будьте к этому морально готовы
Остальные ответы
Аленка Оракул (61646) 13 лет назад
Вчера только сделала, понравилось: 1 большую сладкую перчину, 1 перчину "Ротонда" 2 помидора, зелень укропа, зубчик чеснока, заправила маслом.... ВКУСНЯТИНА! Сегодня еще чего-нибудь придумаю
Lopuxina Мастер (2097) 13 лет назад
Перец сладкий-2 шт.
Помидор-1шт.
Чеснок-2-3 крупных зубчика.
Сыр (не плавл. и не колбасн.) -100-150гр.
Уксус-1/3 ч/л.
Сахарный песок-1/2ч/л.
Соль, перец, растительное масло-по вкусу.
Перец режете соломкой, помидор-небольшими дольками, чеснок и сыр- на крупную тёрку. Добавляете все остальные специи-салат готов. Обязательно попробуйте-очень вкусно, уверяю Вас. Приятного аппетита!
J K Мастер (1393) 13 лет назад
салат "Барбара Брыльска" я как-то сделала на новый год, мне очень понравилось: сыр (натертый на крупной терке) , ананасы консервированные (без сока, нарезанные кубиками) , чеснок и майонез. пропорции по вкусу )) я никогда бы не подумала, что мне понравится сочетания ананасов с чесноком, но я была в восторге ))) очень необычно )) удачи)
Света Булатова Гуру (2590) 13 лет назад
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4 вы вот здесь посмотрите. очень много салатов вкусных и простых в приготовлении, с мясом, я рыблой, с овощами....
ledi di Мастер (1446) 13 лет назад
отварное куриное филе+ветчина+твердый сыр. все нарезать соломкой (или натереть на терке) и заправить майонезом. солить не советую. пропорции произвольные. смотря, что больше нравится. вкуууусноооо)))
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 13 лет назад
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА С ЧЕСНОКОМ.
500г сладкого перца, 2 головки чеснока, 3 ст. ложки раст. масла, 2-4 ст. ложки уксуса, соль.
Перец испечь, очистить от кожицы, хвостики оставить. Чеснок растолочь с солью, добавить уксус, масло и размешать. Обмакнуть перец в полученную смесь и уложить на плоскую тарелку. Хорошо охладить и подать к столу.
ICE Просветленный (30126) 13 лет назад
1 Салат с креветками и помидорами
Маринад-заправка: зелень, 0.5 зуб. чеснока порубить, 1/2 ч. л. меда (сахара) , 2 ст. л. оливк. масла, соль, перец. На вкус должна быть кисло-сладкая. К помидорам выложить креветки с заправкой
2 Салат из кабачков
Молодые кабачки порезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном
масле. Жаренные кубиками кабачки сложить в салатницу и заправить
майонезом и чесноком. По желанию можно добавить зелень. Очень вкусно и
красиво. Как в горячем виде так и в холодном.
3 Карибы
400 г консервированных ананасов, 300 г краб. палочек или краб. мяса, 6 яиц, 2 стакана натурального йогурта ( яйца натереть)
4 Салат " Царский"
200 г краб. палочек, 200 г креветок, 4 яйца мелко нарезать, майонез. Выложить на тарелку, из красной икры сделать звезду и украсить петрушкой
Блуждающий огонек Гуру (3467) 13 лет назад
Вот этот ОЧЕНЬ вкусный и красивы1
Olga Bauer Просветленный (38336) 13 лет назад
Любимый салат "Полянка" (быстро делается и вкус хороший) , годится на праздничный стол-
консервированные грибы, горошек, кукуруза по одной баночке, лук репчатый нарезать мелко, ветчина грамм 200 кубиками, яйца варёные 2-3 шт дольками, петрушка, перец, майонез. Всё смешать, посыпать петрушкой.

Полезный салат (и для праздника и в повседневном питании) - Греческий

Крупно нарезать репчатый лук, огурцы, помидоры, сладкий перец, посолить, поперчить, добавить чёрные оливки, залить оливковым маслом, сверху посыпать кубиками овечьего сыра (Фета) или брынзы, посыпать ореганом.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314645) 13 лет назад
Салат «ЗМЕЯ»
2 отварных куриных грудки
400 г шампиньонов
3 свежих огурца
200 г копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
3-4 листа салата
1 морковь
2-3 маринованных (соленых) огурца
Шампиньоны порезать, и обжарить на растительном масле.
Вареные грудки порезать кубиками.
Огурец свежий порезать кубиками.
Яйцо также покрошить кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать и заправить майонезом.
Листья салата выложить на тарелку, сверху выложить салат в форме змеи.
Маринованный (соленый) огурец порезать кружочками.
Этими кружочками "облепить" змею. Сделать глазки из "попки" огурца. Украсить короной и пятнышками из моркови.

Салат с курицей, грибами и ананасами «Ромашка»
350 гр. куриного филе, 250 гр. шампиньонов, 3 небольших отварных клубня картофеля, 1 луковица, 1 банка ананасов, 100 гр. сыра, 5 отварных куриных яиц, майонез, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень для украшения.
Шампиньонами нарезать небольшими пластинками
Лук измельчить
На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить грибы. Когда вся жидкость из них выпарится, добавить измельченный лук. Посолить. И обжарить до готовности грибов
Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками
Картофель нарезать мелкими кубиками
Ананасы нарезать небольшими кубиками
Сыр натереть на мелкой терке
В салатницу (лучше использовать глубокую) выложить слоями:
Картофель. Чуть посолить. Смазать майонезом
Обжаренные грибы с луком. Чуть смазать майонезом.
Куриное филе. Чуть посолить. Смазать майонезом.
Ананасы
Сыр.
Верх салата хорошо смазать майонезом.
На середину салата выложить тертые желтки в форме круга.
Из белков выложить лепестки (белок натереть на мелкой терке или нарезать лепестки ножом) . Сверху чуть посолить.
Рецепт от Оксаны Канкумашевой
Ирин@ Просяник Знаток (322) 13 лет назад
Салат БЛОНДИНКА
1 слой : помидоры полукольцами, смазать майонезом с чесноком (немного. только для запаха)
2 слой: колбаса копченая, соломкой, смазать майонезом
3 слой: варенные яйца натереть на терку, смазать майонезом
4 слой: тертый твердый сыр
5 слой ( я не добавляю) : жаренный соломкой картофель
Салат лучше готовить перед употреблением
Anastasia Krivoruchko Гуру (3082) 13 лет назад
Греческий салат

* 3-4 вкусных спелых помидора
* 1 огурец
* 1/2 болгарского перца (желательно зеленого)
* 1 сладкая красная луковица
* 120 г сыра фета
* 2-3 ст. ложки оливкового масла
* 20-30 маслин без косточек
* черный молотый перец
* около 1 ст. ложки сушеного орегано
* соль (лучше морская)

Примечание: Основными и обязательными ингредиентами греческого салата являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому качество салата зависит именно от них. Остальные ингредиенты можете добавлять по своему усмотрению.
Галина Грищенко Просветленный (34744) 13 лет назад
Кальмаровый салат
3 средних кальмара (ок 750 г) ;
- 2-3 пучка листового салата в горшочках;
- 2 банки маслин без косточек (300-350 г чистого веса) ;
- сухарики ( сугубо по вкусу))) ;
- сыр пармезан или любой твердый ( ок. 150 г) ;
- заправка фантазийная.

Кальмары (ок 750 г) , очистить от кожицы и внутренностей. Положить в кипящую воду. Варить 7 минут до нового закипания. Главное - не переварить, иначе будет резина Дать остыть. Нарезать полосками шириной 4-5 мм.
Салат промыть и порвать руками, так как считается, что при соприкосновении с лезвием ножа он окисляется и теряет часть своих полезных свойств.
У маслин слить сок и порезать каждую на 2-3 часть поперек так, чтобы получились колечки. Все смешать.
Теперь заправка: если Вам лень с ней возиться, тогда можно обойтись просто майнезом. В этом случае к общей салатовой массе добавить тертый на мелкой терке сыр, заправить майонезом, сверху посыпать сухарями и на стол.
Но чтобы все было по высшему разряду нужно: 5-6 ст. ложек оливкового масла смешать в 2-мя ст. ложками горчицы, 2-мя ст. ложками соевого соуса, выдавить туда зубчик чеснока и высыпать тот самый сыр. Соль, перец по вкусу. Если масса получится слишком густой, можно разбавить сливками до консистенции сметаны.
Нашу смесь из кальмаров, маслин и салата, заправить этим делом, тщательно перемешать и сверху посыпать сухарями и на стол.

Кстати, тока щас вспомнила! Вместо кальмаров можно взять и креветки! Это будет супер-легко и суперполезно )))

Анечка Караваева (Погадаева) Профи (620) 13 лет назад
люблю этот салат очень очень. название прада не помню.
делаем тесто из крахмала и яиц как для блинов. жарим блинчики и затем режим их на соломку.
пережариваем мелко нарезаный лук и натёртую морковь, позже туда добавляем колбусу (любую) и пережариваем ещё минутку.
в приготовлиную соломку добавляем нашу пережарку, добавляем солёные огурцы (режем кубиками) и всё заправляем майонезом.
этот салат едят как тёплым так и холодный.

незнаю как вам, но у нас он всегда улетал на ура.
Незнакомка Просветленный (37268) 13 лет назад
Салат с семгой и авокадо.
Ингредиенты авокадо 2 шт.
помидор 2 шт.
слабосоленая семга 200 г
оливковое масло, соль, перец по вкусу
салат «Айсберг» 1 качан
1. Авокадо разрезаю пополам.
2. Удаляю косточку и осторожно вынимаю ложкой мякоть.
3. Нарезаю ее кубиками.
4. Салат мою в холодной воде и нарезаю или рву руками.
5. Помидоры и семгу нарезаю небольшими кубиками.
6. Выкладываю все ингредиенты в миску и перемешиваю.
7. Добавляю соль, перец, смазываю оливковым маслом.
8. Выкладываю готовую смесь в мисочки из авокадо и подаю на стол.
Похожие вопросы