...........Люблю..........
Гуру
(2748)
14 лет назад
пусть пьет протеиновый сок) или можно самому сделать коктейль из яийц. кароче в стакон отделяешь белки от 5 яиц потом выпеваешь а потом остатки желтков этих делаешь как тоже кактейль но там немножко соли добавлешь и после того как белки выпил через 5 мин запивает желтком и так каждый день по 4 раза) утром, обед, полдник, ужин.... и после принятия обезательно надо качатся часа 2 или хотябы 30 мин
M@rcia
Просветленный
(38696)
14 лет назад
В природе белок существует только при наличии жиров. В мясе и рыбе соотношения белка и жиров различны, с существенным преобладанием белка. В концентрированных молочных продуктах (твердый или полутвердый сыр) пропорции более сходны друг с другом. А в орехах, фруктовых семенах, косточках, зернышках содержание жиров обычно превосходит содержание белка. Тем не менее, все они богаты белками. Содержание жиров может быть увеличено во время приготовления пищи: так, например, рыбные блюда могут быть приготовлены с использованием жира. Таким же образом содержание жира может быть снижено за счет использования молочных продуктов с малым содержанием жиров или постного мяса.
Продукт может считаться высокобелковым, если он содержит по меньшей мере 10% белков. Все мясо и рыба содержат большое количество белков, включая также те, которые являются относительно жирными. Исключение составляют печень трески (6%), бекон (4, 1%) и свиной жир с почек (1, 2%), которые не являются такими высокобелковыми продуктами, как продукты с большим содержанием жиров.
Что касается молочного белка, то только молочные продукты в концентрированном виде относятся к высокобелковым. Для удобства в группу продуктов, содержащих молочный белок, относят и яйца.
Еще одно исключение, но уже в отношении растительных продуктов с высоким содержанием белка, представляет собой кокос. Это растение является низкобелковым орехом, содержащим только 4, 2% белка. Но в кокосовых хлопьях 5, 6% белка и 62% жиров, поэтому они считаются продуктом с высоким содержанием жиров.
Сушеные грибы богаты белками, но вода, добавляемая во время их приготовления, сокращает их содержание. То же самое мы можем сказать и о кокосовой муке, которая также является высокобелковым продуктом, хотя, когда она используется в приготовлении шоколада или шоколадного молока, содержание белка не превышает 10%.
Таблица, представленная ниже, показывает точные данные о количестве белка, содержащегося в продуктах, относимых к группе высокобелковых.
Белок животного происхождения
Продукт Белок, %
Телятина 22.0
Свинина 21.1
Кролик 20.9
Цыпленок 20.6
Ягненок/баранина 20.4
Сушеная рыба 20–79
Дичь 20–22
Мясо козы 19.5
Рыбные продукты 16–21
Домашняя птица 15–24
Пресноводная рыба 15–20
Морская рыба 15–19
Ракообразные 9–18
Молочный белок (лактопротеин)
Продукт Белок, %
Порошок яичного желтка 46.2
Порошковая пахта 38.6
Порошок обезжиренного молока 35.3
Порошок яичного белка 31.3
Порошок цельного молока 25.5
Желток яйца 16.2
Куриное яйцо 12.9
Прессованный творог 11–13
Белок яйца 10.9
Твердый/полутвердый сыр 9-32
Белок растительного происхождения
Продукт Белок, %
Сухие пивные дрожжи 48
Aрахисовое масло 47.8
Соевая мука 43
Пророщенная рожь 42
Соевые бобы 36.8
Пророщенная пшеница 28
Арахис 26
Сушеные бобовые 19–23
Орехи 13–19
Хлебопекарные дрожжи 1.1