Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить мясное блюдо под названием "штрудель" просьба отвечать тех кто знает прикалывать и я умею...

Серёженька Гуру (4670), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
Это блюдо приготовлено из картофеля, мяса и теста ...
Лучший ответ
anjutka Ученик (210) 17 лет назад
у нас дома его всегда делали,точного рецепта нет,я так готовлю:
Мясо кусочками обжарить,лук добавь,соль и перец,картошку тоже кусочками сверху
все залить водой,что б катрофель покрылся,дай закипеть ,А потом самое вкусное ----тесто.
Тесто:можно просто вода,яйцо,соль и сода,или дрожжевое.
Раскатываешь пласт,не сильно толстый,смазываешь маслом сливочным,закручиваешь рулетом,нарезаешь кусочками и на закипевшую картошку сверху выкладываешь.Плотно закрой крышку и минут 20 варить))))готово....Няка)
Остальные ответы
Natush Мудрец (17182) 17 лет назад
вообше то штрудель- это яблочный рулет....
но из любопытства посмотрела в поиске...вот нашла- оказывается есть и мясной!

Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 300г
- булочка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- масло - 2 ст.л.
- мясной фарш - 400г
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
- чабер - 1/4 ч.л.

Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.

Мари Мастер (2246) 17 лет назад
Штрудель - не мясное блюдо, а сладкая выпечка
Ольга Жукова Мудрец (18743) 17 лет назад
Вообще-то это из выпечки. .
Тоже заинтересовало и вот что нашла:
ШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И МЯСОМ
Время приготовления: 35-40 мин
Тесто: 150г муки; 0,5 ст. л. уксуса 3%; 4-5 ст. л. воды; 3,5 ст. л. растит. масла, сыр - 250-300г;
фарш мясной - 500г; грибы (любые на вкус) - 125г; сливочное масло - 20г; 1 луковица; 1 красный и 1 зеленый болгарский перец; 1 зубчик чеснока.
: Раскатать тесто в прямоугольник по размеру большого противня.
Грибы, лук, болгарский перец потушить на сливочном масле.
Тесто переложить на противень, на тесто тонкие кусочки сыра, затем фарш (посолить, поперчить и добавить измельченный зубчик чеснока все по вкусу) .
Затем грибы с луком и перец и аккуратно закатать в рулет поставить в духовку на 35-40 минут за 5 минут до готовности смазать штрудель яичным желтком.

Штрудель по-гречески
- сленое тесто - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 850-1000г
- яйцо - 1 шт.
- брынза - 200г
- соль, перец - по вкусу
- тимьян, петрушка - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить слоеное тесто из воды, соли и муки, чтобы тесто было мягким (приблизительно 500 гр.) . Раскатать тонко, смазать растопенным маргарином или маслом (50 гр.) . Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.
Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.
В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любого соленого сыра) , соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.
Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.
Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.

Вот [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] фото урок приготовления штруделя с мясом.

А еще посмотри вот ЗДЕСЬ МНОГО ВСЯКИХ РЕЦЕПТОВ ШТРУДЕЛЕЙ
VK Мудрец (12106) 17 лет назад
а кто прикалывется то ? я не прикалываюсь
Madeleine Высший разум (131690) 17 лет назад
Штрудель приготавливается из вытяжного теста, что и указывает на его юго-восточное происхождение, и именно благодаря этому (поскольку для него не требуется дрожжей) данное изделие получило такое распространение в торговле (оно не черствеет, быстро выпекается) . Другая черта, привлекшая внимание кондитеров к штруделю, - это возможность на базе одного и того же теста варьировать вкус изделия, меняя его начинку. Штрудели приготавливаются не только сладкими (с вишней, орехами, земляникой, яблоками, шоколадом, маком) , но и с грибами, капустой, картофелем, мясом и даже с рыбой

Штрудель с картофелем и мясом

500г фарша (домашнего)
картофель
3 головки лука
Тесто:
1 ст. кефира
2 яйца
1 ч. л. соды
соль
мука
Замесить из кефира, яиц, соли, соды и муки не очень крутое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать
Лук мелко нашинковать.
Тесто раскатать в круг
Выложить на него фарш, разровнять
После этого тесто с фаршем свернуть в рулет
Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.
В глубокой кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и довести до кипения
После этого на картофель выложить штрудели и плотно закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.

http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html мастер-класс
Alya Знаток (349) 17 лет назад
требуется
мясо
майонез 100гр.
томатный соус 4 ст. ложки
2 бульонных кубика

для теста
0.5-1 ст. воды
1 яйцо, соль, мука

для начинки рулета

картофель, лук, соль и перец

в растительном масле обжариваете мясо до золотистой корочки. заливаете водой, что-бы не покрывала мясо и тушите 10-15 минут. за это время замесите тесто,как на пельмени \помягче\. теперь в казан, где тушится мясо добовляем майонез, томатный соус \кейтчуп\,кубики и 2 стакана воды и тушим полчаса. за это время готовим начинку для рулета, мелко режем лук и картофель, специи. тесто раскатываете в пласт толщиной 0,5 мм, сверху раскладываете начинку . сворачиваете рулетом и режете на куски см.6-7. укладываете их в казан разрезанной стороной вверх. и тушите еще 10-15 минут.
Екатерина Галкина Просветленный (34247) 17 лет назад
АВСТРИЙСКИЙ МЯСНОЙ ШТРУДЕЛЬ

Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб
размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить
в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом,
горчицей и специями.
Сформировать полосой. Мясо уложить в "конверт" из раскатанного
теста, смазать края взбитым яйцом, защипать.
Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке
оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую
духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой
корочки. Для получения 4 порций необходимо: 300 г слоеного
теста, 1 булочку, 2 луковицы, 1 дольку чеснока, 2 ст. ложки
масла, 400 г фарша, 1 яйцо, 1 ст. ложку горчицы, 1 чайную ложку
соды, полчайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки чабера.

Олег Кондрашов Оракул (73619) 7 лет назад
Что то похожее в первом рецепте, но тесто растягивается (не раскатывается) до прозрачности, что бы через него было видно руку. Таких сам не ел, но брат вчера по скайпу показывал приготовление, вроде как в Касселе делают так. Вверху уже вижу с начинкой, тогда это ханума узбекская.
Похожие вопросы