Вообще-то это из выпечки. .
Тоже заинтересовало и вот что нашла:
ШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И МЯСОМ
Время приготовления: 35-40 мин
Тесто: 150г муки; 0,5 ст. л. уксуса 3%; 4-5 ст. л. воды; 3,5 ст. л. растит. масла, сыр - 250-300г;
фарш мясной - 500г; грибы (любые на вкус) - 125г; сливочное масло - 20г; 1 луковица; 1 красный и 1 зеленый болгарский перец; 1 зубчик чеснока.
: Раскатать тесто в прямоугольник по размеру большого противня.
Грибы, лук, болгарский перец потушить на сливочном масле.
Тесто переложить на противень, на тесто тонкие кусочки сыра, затем фарш (посолить, поперчить и добавить измельченный зубчик чеснока все по вкусу) .
Затем грибы с луком и перец и аккуратно закатать в рулет поставить в духовку на 35-40 минут за 5 минут до готовности смазать штрудель яичным желтком.
Штрудель по-гречески
- сленое тесто - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 850-1000г
- яйцо - 1 шт.
- брынза - 200г
- соль, перец - по вкусу
- тимьян, петрушка - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Приготовить слоеное тесто из воды, соли и муки, чтобы тесто было мягким (приблизительно 500 гр.) . Раскатать тонко, смазать растопенным маргарином или маслом (50 гр.) . Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час.
Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить.
В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любого соленого сыра) , соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить.
Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин.
Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
Вот
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] фото урок приготовления штруделя с мясом.
А еще посмотри вот
ЗДЕСЬ МНОГО ВСЯКИХ РЕЦЕПТОВ ШТРУДЕЛЕЙ