АнГеЛ ПрЕдОхРаНиТеЛь
Просветленный
(24847)
13 лет назад
разрезать на кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой, как закипит, добавить лаврушку, перчик, приправы, немножко муки, и тушить. Отличный соус и гарнир.
Или просто натрите кусочки специями, обжарьте, чуточку воды, накройте крышкой и тушите до готовности.
Inna
Гуру
(3775)
13 лет назад
Если кусок большой и не сильно жирный, то можо буженину сделать, хотя это, конечно, времени требует.. . И, кроме масла и приправ потребуется еще фольга.
EMILI
Знаток
(409)
13 лет назад
Сделать в грудинке надрезы, нашпиговать зубчиками чеснока, посолить, обсыпать специями, если есть горчица натереть горчицей, завернуть в фольгу .Вдуховку на 1 час, потом чтобы остывала там же .И в холодильник .Очень вкусно получается, так же можно сделать мясо свинины -если оно очень жирное .
Незнакомка
Просветленный
(37268)
13 лет назад
Кусок свиной грудки шпигуете чесноком (просто делаете небольшие разрезы в мясе и пихаете туда зубчики чеснока) , натираете солью, можно черным перцом еще, на сковородку, сверху закрываете фольгой и в духовку. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно минут за десять до готовности снять фольгу и получится еще симпатичная корочка. Некоторые вырезку полностью заворачивают в фольгу, но мне не слишком нравится такой способ.
Еще можно потушить свинину. Режите мясо на кубики, слегка обжариваете, обжарить также лук мелконарезаный, можно морковь тертую. Складываете это все в кастрюльку, заливаете водой и тушите до мягкости. За пять минут до готовности посолить и приправить.
Можно разнообразить такую свинину добавив туда слегка обжареную капусту, помидоры, да все что угодно, даже абрикосы, бананы и ананасы. Можно также добавить томатной пасты, сметаны или сливок.
Источник: в инете нашла