Светлана Фурманова
Мыслитель
(5360)
13 лет назад
Бланширую помидоры 1-2 минуты, снимаю кожицу, пропускаю через мясорубку. Дальше ставлю на огонь в металлической или тефлоновой посуде. Кипячу с пол часа. Если готовлю сок для питья, то протираю его в горячем виде через дуршлаг, чтобы убрать семена. Но после того как протрете надо опять закипятить. Как пропадет на поверхности пена (это минут через 15-20),заливайте в пропаренные на носике кипящего чайника банки и укупоривайте Стерилизовать не надо. Не солю, Уксус не добавляю, в помидорах и так полно кислоты. Переверните банки и укройте до остывания. Если метод дуршлага надоел-не протирайте, а заливайте сразу после кипячения. Я такой томатный сок с семенами использую при варке борща и в разных зажарках. Нет мясорубки? очистите от кожицы, проварите хоть целыми, хоть мелко резанными и закатайте. зимой все сгодится. Уксус тоже класть не надо. Но посуду пропарьте.