Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ислам,Иудаизм,Буддизм- пути к Богу без Христа?

Христианин Мастер (2151), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня», – учил Иисус апостолов (Иоанна 14:6)
Лучший ответ
Тёмка Гуру (4108) 14 лет назад
истинно так!!!! дело в том что написано что в поледнее время многие отступят от веры внимая учениям бесовским
Остальные ответы
Олег Мыслитель (7646) 14 лет назад
С Христом. Без Христа никак. Называется по-другому.
Нофелет Оракул (62641) 14 лет назад
У некоторых-да.

В человечестве есть жизнь религиозная, есть жизнь нерелигиозная и есть псевдорелигиозная. В истории люди часто прикрывались своими санами и высокими словами о Боге, не служа ему в истине, но оскорбляя Божию Святыню своими делами. Такое лицемерие Господь осуждает больше, чем неверие. Неверующий, пока он живет в этом мире, может еще покаяться и стать верующим, И много грешников мы знаем в человечестве, которые за тысячелетия его истории обратились к Богу и к святой жизни. Но религиозная фальшь и лицемерие закрывают дорогу к Богу
АБИГОР Просветленный (23420) 14 лет назад
вас это задевает? единственно правильной религии нет
Кто-то Здесь есть Гуру (4540) 14 лет назад
Именно.
Источник: Протестантизм - Истина.
Древний Пророк Профи (676) 14 лет назад
У каждого свой путь к Богу...
Христапоклонник Ученик (202) 14 лет назад
Интересная теория. Путей к богу без Христа не существует. Самое главное, что Христос сказал: Нет путей к Отцу моему Небесному, кроме как через мене.
Инд Искусственный Интеллект (106725) 14 лет назад
а почему собственно только с НИМ? чем Будда то плох)))?
ХристианинМастер (2151) 14 лет назад
Потому, что только смерть Христа может искупить человечество..стих из Иоанна 3:16, который гласит: «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
Инд Искусственный Интеллект (106725) и только то)))? и вот из за этих строк, непонятно кем написанных я ДОЛЖЕН быть с НИМ? ну... если Вам так необходима смерть кого то для того что бы вечно жить... да пожалста. нет проблемм. а мне вот не нужны нарпастные "жервы"... я как нить без них. да и личный Бог мне тож не нужен. Будда к примеру умер свей смертью... и ничего. живут люди по его заповедям.
ушёл. прошу прощения если обидел Оракул (53122) 14 лет назад
... и представляете, есть такие люди которые про распятого плотника и не слышали...
Наталья Иванова Гуру (3434) 14 лет назад
Нет пути к Богу кроме как через то, что бы стать сыном Бога творить волю Бога - Вот что значит "только через Меня" ...Путей совершить это - множество...
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (297904) 14 лет назад
Да, забавная каша в вашей голове)) .
Для справки- в буддизме нет бога вообще)).
Наталья ИвановаГуру (3434) 14 лет назад
Он есть, под именем НЕТ
Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114584) 14 лет назад
Из всего вышеперечисленного только Буддизм несколько напоминает что-то похожее на истину.
Шурум-Бурум Мыслитель (6210) 14 лет назад
более противоречивой религии чем христианство вообще нет

в исламе и иудаизме хоть какая-то логика есть

ну а буддизм это вообще из другой оперы

кот баюн Искусственный Интеллект (281928) 14 лет назад
путей мног а бог один как горная вершина
ХристианинМастер (2151) 14 лет назад
Не каждая тропа ведёт к вершине.Многие тропы заводят к пропасти
Николай Богачев Гуру (3257) 14 лет назад
Цель христианства- спасение.
Мы привыкли через эту призму рассматривать все другие религиозные учения и если не видим в них данного направления мысли, то обызываем их ложными.
Но это не корректно.. .
Ведь цели у нас разные.. .
Объясните буддисту что он воскреснет- "нафих" ему такое надо.. .
Хадиджа Мастер (1973) 14 лет назад
В Исламе Иисус посланник Бога.
Похожие вопросы