Alena Chiknoverova
Мыслитель
(9716)
14 лет назад
здравствуйте, не расстраивайтесь хотя бы потому, что эта проблема очень многих семей и не только с сыновьями.. дочери тоже могут доставить хлопот... во-первых давайте начистоту-он вот так с утра выскакивает как чертик из табакерки и кричит??? Он на Вас руку поднимает?? За дверь выставляет??? Нет???? Значит еще не так все плохо... не плохо... подумайте спокойно... ваш возраст (не в обиду) очень удобный для того чтобы заняться собой любимой.. ведь раньше вы поднимали детей-подняли? Спасибо... суббота-воскресение прекрасное время чтобы с утра заняться да хоть прогулкой на свежем воздухе... потом придти... попить чайку в свое удовольствие и отправиться куда угодно.. по городу гулять... в кино... к подруге в гости... вариантов много.. .
А проблема в том.. что многие мамы положив на детей жизнь... ждут великой отдачи и благодарности... а её все нет и нет.. мамы ждут помощи... особенно от сыновей... так как перекладывают на них свои нереализованные планы в отношениях с мужчинами... не обижайтесь... если хотите напишите... будем дружить... и вы не будете одна...
ИолантаИскусственный Интеллект (104741)
14 лет назад
Хорошо вы написали. О души! Спасибо! К счастью я не одна! У меня много друзей, и со всеми (есть конечно унылые моменты, но единичные) у меня прекрасные отношения. Я хороший друг. Хотелось бы и с сыном быть друзьями...когда-то это было - когда у него было много друзей. Но сейчас у него их почти нет (только интернетные) И я тоже враг. Хотя я этого не хочу.
Меня мучает вопрос - как найти выход - если все варианты испробованы - и не принесли положительного результата. Упираюсь в одно - пора жить отдельно! Но он не хочет уходить со всего готового...ему здесь удобно - и срывать на мне все свои неудачи и негатив - тоже удобно. Я не "девочка для битья" у меня есть самоуважение и честь....но отстаивать их перед сыном - ох как трудно!
Sweet Nightmare
Гуру
(4968)
14 лет назад
вы считаете что он виноват, он считает что вы
у меня с мамой тоже раньше были разногласия нам помогли тренинги личностного роста, психолог и общие интересы.. . теперь мама- моя подруга и близкий человечек
Пользователь удален
Мыслитель
(9623)
14 лет назад
а я вам помнится когда то говорил что вы не умеете с людьми нормально общаться и как раз вы там воспитанием своих детей а особенно сына мне в пример ставили.. что мол он не мне чета... а я вас тогда дурой назвал.. а вы обиделись.. и вот пожалуйста..
Источник: приветик..: -)
Selge Vesi
Просветленный
(21341)
14 лет назад
А я вот все жду, когда ему будет лет 20 (сейчас 17) и закончится переходный возраст, а оно оказывается еще безнадежнее может быть...?)) ) Срочно надо что-то делать... только, что не знаю тоже)))
Серебряная Тень
Оракул
(83247)
14 лет назад
Да пусть наконец, отдельно живет, отселите его нафиг. Вот у меня брат двоюродный, 22 года, уже года три живет отдельно от родителей и никаких скандалов)). Просто отселите)) Тетка так и сказала - что как только он устраивается на работу - тут же пусть уезжает, потому что она хочет "на старости лет пожить спокойно" и все довольны в результате)) Притом они сына очень любят)) И конфликтов особых не было, а у Вас сам бог велел, как говорится))
Эльвира Кадрова
Просветленный
(29427)
14 лет назад
Мальчик отстаивает свои права быть взрослой личностью. Мои правила: не диктую, не указываю, не унижаю, не ставлю условий, не лезу с критикой и советами, больше слушаю, чем говорю. Воспитывать уже поздно, отселять! Может, тогда и отношения наладятся.
Источник: Сыну 38. Общего языка не теряла. Живет отдельно с 20 лет.
Zinaida
Оракул
(84896)
14 лет назад
Иоланта, сочувствую.
Сил и терпения, а самое главное - мудрости Вам.
Когда я понимаю, что не могу изменить ситуацию,
я СТАРАЮСЬ изменить свое отношение к этой ситуации.
У меня, также, сын. Только исполнился 21 год.
Все это мне знакомо. В этом возрасте они самые умные
и знающие. Попробуйте НЕ реагировать на его выпадки.
Хотя, это не просто. Но, другого выхода у Вас нет.
Лучше лишний раз промолчите, пусть он спустит пары.
И молитесь за него.
Постоянно.
14 лет назад
А меня так не задавят? Я вообще ни о чем не прошу...все дома делаю сама - все покупаю сама, ну не стоит даже...уборка, стирка, готовка...все на мне...Он работает...денег не прошу! Ну когда тебя не за что ни про что и в хвост и в гриву....молиться - может да - но за себя!
Дмитрий Петров
Гуру
(3259)
14 лет назад
Да денег ему не давайте и все. Мобилу заберите. Нарвитесь наконец на скандал, мусоров вызовете. Обратитесь в центр помощи женщин, страдающих от семейного насилия - там помогут.
14 лет назад
Спасибо Дима! :) денег у него больше чем у меня в 10 раз....и я их не прошу (все заботы не на его плечах) Милицию...мы в Голландии - тут не вызывают по "пустякам" - такого центра тут нет....ТУПИК!
No data
Просветленный
(47497)
14 лет назад
А Вы пробовали общаться с ним, как с ДРУГОМ? У меня с ыну тоже 20 лет, и у меня с ним прекрасные отношения. Мы стараемся с ним искать ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ, а не навязывать друг другу свое мировоззрение. К тому же личный пример очень много значит. Если, к примеру, Вы говорили сыну, что курить вредно, а сами курите, то он просто видит в Вас лицемерку. Подумайте об этом!
Алексей Игоревич
Мыслитель
(7851)
14 лет назад
Может у него что-то случилось... что он к Матушке так относится???! Просто так в 20-то лет тем более ничего не случается!! !
Мне 27.Я часто спорю со своими... но никогда не оскарблял и неуважения не проявлял))) Хотя по их мнению я это и делаю... но я же вижу что все хорошо... просто у нас есть табу... на определенные темы не заводить разговор в семье вообще... а очень часто именно эти темы и возникают!!! Просто время сейчас такое, что именно эти темы очень актуальны!!! В стране вообще!!!
Источник: Я никак не сподоблюсь отдельно жить... я уже готов конечно... но они чем-то держат... хотят чтоб жил отдельно, безусловно... но все равно не получается у нас)))))