Как Вы находите общий язык с сыном 20 лет?
У меня больше нет сил! Мания величия в полном рассвете - он самый главный и умный - мать ни во что не ставит - упрекает, кричит - ищет повод чтобы зацепится.... отца у нас нет.... а у меня уже терпение на исходе - так больше вместе жить нельзя - но он не собирается никуда уходить.... и я не могу - у меня еще дочка.
И так каждые выходные (он работает в будни) утро начинается со слезами.... я устала
здравствуйте, не расстраивайтесь хотя бы потому, что эта проблема очень многих семей и не только с сыновьями.. дочери тоже могут доставить хлопот... во-первых давайте начистоту-он вот так с утра выскакивает как чертик из табакерки и кричит??? Он на Вас руку поднимает?? За дверь выставляет??? Нет???? Значит еще не так все плохо... не плохо... подумайте спокойно... ваш возраст (не в обиду) очень удобный для того чтобы заняться собой любимой.. ведь раньше вы поднимали детей-подняли? Спасибо... суббота-воскресение прекрасное время чтобы с утра заняться да хоть прогулкой на свежем воздухе... потом придти... попить чайку в свое удовольствие и отправиться куда угодно.. по городу гулять... в кино... к подруге в гости... вариантов много.. .
А проблема в том.. что многие мамы положив на детей жизнь... ждут великой отдачи и благодарности... а её все нет и нет.. мамы ждут помощи... особенно от сыновей... так как перекладывают на них свои нереализованные планы в отношениях с мужчинами... не обижайтесь... если хотите напишите... будем дружить... и вы не будете одна...
Мальчик отстаивает свои права быть взрослой личностью. Мои правила: не диктую, не указываю, не унижаю, не ставлю условий, не лезу с критикой и советами, больше слушаю, чем говорю. Воспитывать уже поздно, отселять! Может, тогда и отношения наладятся.
А Вы пробовали общаться с ним, как с ДРУГОМ? У меня с ыну тоже 20 лет, и у меня с ним прекрасные отношения. Мы стараемся с ним искать ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ, а не навязывать друг другу свое мировоззрение. К тому же личный пример очень много значит. Если, к примеру, Вы говорили сыну, что курить вредно, а сами курите, то он просто видит в Вас лицемерку. Подумайте об этом!
вы считаете что он виноват, он считает что вы
у меня с мамой тоже раньше были разногласия нам помогли тренинги личностного роста, психолог и общие интересы.. . теперь мама- моя подруга и близкий человечек
Сыну не 20, поменьше.
Мне повезло. Он у меня дипломат от природы.))