Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы находите общий язык с сыном 20 лет?

Иоланта Искусственный Интеллект (104741), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
У меня больше нет сил! Мания величия в полном рассвете - он самый главный и умный - мать ни во что не ставит - упрекает, кричит - ищет повод чтобы зацепится.... отца у нас нет.... а у меня уже терпение на исходе - так больше вместе жить нельзя - но он не собирается никуда уходить.... и я не могу - у меня еще дочка.
И так каждые выходные (он работает в будни) утро начинается со слезами.... я устала
Лучший ответ
Alena Chiknoverova Мыслитель (9716) 14 лет назад
здравствуйте, не расстраивайтесь хотя бы потому, что эта проблема очень многих семей и не только с сыновьями.. дочери тоже могут доставить хлопот... во-первых давайте начистоту-он вот так с утра выскакивает как чертик из табакерки и кричит??? Он на Вас руку поднимает?? За дверь выставляет??? Нет???? Значит еще не так все плохо... не плохо... подумайте спокойно... ваш возраст (не в обиду) очень удобный для того чтобы заняться собой любимой.. ведь раньше вы поднимали детей-подняли? Спасибо... суббота-воскресение прекрасное время чтобы с утра заняться да хоть прогулкой на свежем воздухе... потом придти... попить чайку в свое удовольствие и отправиться куда угодно.. по городу гулять... в кино... к подруге в гости... вариантов много.. .
А проблема в том.. что многие мамы положив на детей жизнь... ждут великой отдачи и благодарности... а её все нет и нет.. мамы ждут помощи... особенно от сыновей... так как перекладывают на них свои нереализованные планы в отношениях с мужчинами... не обижайтесь... если хотите напишите... будем дружить... и вы не будете одна...
ИолантаИскусственный Интеллект (104741) 14 лет назад
Хорошо вы написали. О души! Спасибо! К счастью я не одна! У меня много друзей, и со всеми (есть конечно унылые моменты, но единичные) у меня прекрасные отношения. Я хороший друг. Хотелось бы и с сыном быть друзьями...когда-то это было - когда у него было много друзей. Но сейчас у него их почти нет (только интернетные) И я тоже враг. Хотя я этого не хочу.

Меня мучает вопрос - как найти выход - если все варианты испробованы - и не принесли положительного результата. Упираюсь в одно - пора жить отдельно! Но он не хочет уходить со всего готового...ему здесь удобно - и срывать на мне все свои неудачи и негатив - тоже удобно. Я не "девочка для битья" у меня есть самоуважение и честь....но отстаивать их перед сыном - ох как трудно!
Alena Chiknoverova Мыслитель (9716) хорошо,что вы заботитесь о сыне...хорошо,что переживаете...но...вы ведь делали ошибки идя по жизни..ведь как без них...и он делает..конечно со взрослыми детьми трудно...особенно страшно видеть в них агрессию..это страшно..терпения вам и спокойствия...чтобы не рухнула грань как бывает в некоторых семьях,где скандалы перерастают в дебоши и драки...упаси Вас бог...я думаю женщина которая смогла поднять двоих детей заслужила немножко личной жизни...а вы вся в доме-уют,еда,чистота...хорошо это конечно...а что вы любите,чем увлекаетесь,о чем мечтаете...кроме улучшения взаимоотношений с сыном...подумайте о себе...отвлекитесь на себя..знаете иногда проблему можно решить..просто забыв о ней...скажите сами себе,что у вас НЕТ проблем с сыном,а то что он ТАК себя ведет...это его выбор...не думайте что если вы промолчали...то на Вас сядут и поедут..потому как и промолчать можно по разному...вас обижает его отношение в этом вся причина...вы не можете не обращать внимания....а вы учитесь...
Остальные ответы
Северная . Просветленный (31963) 14 лет назад
Сыну не 20, поменьше.
Мне повезло. Он у меня дипломат от природы.))
Sweet Nightmare Гуру (4968) 14 лет назад
вы считаете что он виноват, он считает что вы
у меня с мамой тоже раньше были разногласия нам помогли тренинги личностного роста, психолог и общие интересы.. . теперь мама- моя подруга и близкий человечек
александр самойлов Мудрец (10533) 14 лет назад
немогу найти обшего языка прям беда. не пьёт не курит а близости нет .Непрслушывается как к отцу и как к старшему.
александр самойловМудрец (10533) 14 лет назад
живите для дочьки сын отрезаный ломоть
Иоланта Искусственный Интеллект (104741) Та же беда...не пьет, правда курит - теперь мои сигареты - чтобы свои деньги экономить....Да как же быть то - ответов НЕТ!
Пользователь удален Мыслитель (9623) 14 лет назад
а я вам помнится когда то говорил что вы не умеете с людьми нормально общаться и как раз вы там воспитанием своих детей а особенно сына мне в пример ставили.. что мол он не мне чета... а я вас тогда дурой назвал.. а вы обиделись.. и вот пожалуйста..
Источник: приветик..: -)
Вы че-то не по адресу....я вообще первый раз спрашиваю....или ссылку можете дать?
Пользователь удален Мыслитель (9623) это было года два назад ещё...вы уж и забыли...а у меня память как у слона..я всех помню..меня просто давно тут небыло..:-)...
Atmanam ViddhiПросветленный (25515) 14 лет назад
Добрый ты, Локи.
Selge Vesi Просветленный (21341) 14 лет назад
А я вот все жду, когда ему будет лет 20 (сейчас 17) и закончится переходный возраст, а оно оказывается еще безнадежнее может быть...?)) ) Срочно надо что-то делать... только, что не знаю тоже)))
Серебряная Тень Оракул (83247) 14 лет назад
Да пусть наконец, отдельно живет, отселите его нафиг. Вот у меня брат двоюродный, 22 года, уже года три живет отдельно от родителей и никаких скандалов)). Просто отселите)) Тетка так и сказала - что как только он устраивается на работу - тут же пусть уезжает, потому что она хочет "на старости лет пожить спокойно" и все довольны в результате)) Притом они сына очень любят)) И конфликтов особых не было, а у Вас сам бог велел, как говорится))
Христианин Мастер (2151) 14 лет назад
В 5 лет сын говорит-"моя мама так много знает; В 20 лет: " моя мама ничего не понимает; И в 30 лет -"как же мама, ты была права"!..
боже мой....еще 10 лет - я не выдержу....или сумашедший дом или петля (мне)
Христианин Мастер (2151) Начните изучать Библию,и появяться силы,а также возможно Ваш пример побудит сына изменить отношение, Обозреватель Уильям Браун заметил: «Если у подростков и есть свой бог, так это — бог подражания. [...] Отличаться от других — для подростка хуже смерти». Сегодня многие родители слишком заняты, чтобы уделять время детям, и семьям недостает домашнего тепла и уюта. Когда же дети предоставлены самим себе, они, по сути, попадают под пагубное влияние сверстников. Более того, в эти «последние дни» семейные узы повсеместно ослабевают, поскольку, как было предсказано в Библии, людей больше интересуют деньги, развлечения и собственное «я». Стоит ли поэтому удивляться, что многие дети «непослушны родителям, неблагодарны, не имеют преданности, лишены естественной привязанности»? (2 Тимофею 3:1—3)
Эльвира Кадрова Просветленный (29427) 14 лет назад
Мальчик отстаивает свои права быть взрослой личностью. Мои правила: не диктую, не указываю, не унижаю, не ставлю условий, не лезу с критикой и советами, больше слушаю, чем говорю. Воспитывать уже поздно, отселять! Может, тогда и отношения наладятся.
Источник: Сыну 38. Общего языка не теряла. Живет отдельно с 20 лет.
Zinaida Оракул (84896) 14 лет назад
Иоланта, сочувствую.
Сил и терпения, а самое главное - мудрости Вам.
Когда я понимаю, что не могу изменить ситуацию,
я СТАРАЮСЬ изменить свое отношение к этой ситуации.
У меня, также, сын. Только исполнился 21 год.
Все это мне знакомо. В этом возрасте они самые умные
и знающие. Попробуйте НЕ реагировать на его выпадки.
Хотя, это не просто. Но, другого выхода у Вас нет.
Лучше лишний раз промолчите, пусть он спустит пары.
И молитесь за него.
Постоянно.
А меня так не задавят? Я вообще ни о чем не прошу...все дома делаю сама - все покупаю сама, ну не стоит даже...уборка, стирка, готовка...все на мне...Он работает...денег не прошу! Ну когда тебя не за что ни про что и в хвост и в гриву....молиться - может да - но за себя!
Alena Chiknoverova Мыслитель (9716) солнце,вам просто надо отдохнуть..ваша обида вам же и мешает..дышать полной грудью..жить...а молитва и в самом деле помогает даже неверующим найти гармонию в себе и проще смотреть на мир...
Дмитрий Петров Гуру (3259) 14 лет назад
Да денег ему не давайте и все. Мобилу заберите. Нарвитесь наконец на скандал, мусоров вызовете. Обратитесь в центр помощи женщин, страдающих от семейного насилия - там помогут.
Спасибо Дима! :) денег у него больше чем у меня в 10 раз....и я их не прошу (все заботы не на его плечах) Милицию...мы в Голландии - тут не вызывают по "пустякам" - такого центра тут нет....ТУПИК!
Atmanam Viddhi Просветленный (25515) 14 лет назад
Объясните ему, что под одной крышей не может быть два хозяина.
Или пусть снимает квартиру, или пусть становится хозяином, но тогда и берёт ответственность на себя за Вас и за сестру.
No data Просветленный (47497) 14 лет назад
А Вы пробовали общаться с ним, как с ДРУГОМ? У меня с ыну тоже 20 лет, и у меня с ним прекрасные отношения. Мы стараемся с ним искать ОБЩИЕ ИНТЕРЕСЫ, а не навязывать друг другу свое мировоззрение. К тому же личный пример очень много значит. Если, к примеру, Вы говорили сыну, что курить вредно, а сами курите, то он просто видит в Вас лицемерку. Подумайте об этом!
Алексей Игоревич Мыслитель (7851) 14 лет назад
Может у него что-то случилось... что он к Матушке так относится???! Просто так в 20-то лет тем более ничего не случается!! !
Мне 27.Я часто спорю со своими... но никогда не оскарблял и неуважения не проявлял))) Хотя по их мнению я это и делаю... но я же вижу что все хорошо... просто у нас есть табу... на определенные темы не заводить разговор в семье вообще... а очень часто именно эти темы и возникают!!! Просто время сейчас такое, что именно эти темы очень актуальны!!! В стране вообще!!!
Источник: Я никак не сподоблюсь отдельно жить... я уже готов конечно... но они чем-то держат... хотят чтоб жил отдельно, безусловно... но все равно не получается у нас)))))
Волчица Мудрец (16601) 14 лет назад
У меня пока нет сына 20-ти лет. Но есть мама, которая сильно достает. Мне уже 30, а ей невдомек, что я уже взрослая. Может походя унизить меня и словом и тоном своим и поступками. Ведь она старшая, а я ребенок (до сих пор) а не личность. Я терплю, терплю, а потом могу и сорваться и послать ее и обозвать сгоряча. И обижаемся в результате мы обе. И обе по своему и правы и неправы. Прочтите книгу Литвака "Психологическое айкидо! может поможет.
http://lib.aldebaran.ru/author/litvak_mihail/litvak_mihail_psihologicheskoe_aikido/litvak_mihail_psihologicheskoe_aikido__3.html
Похожие вопросы