Нам 2,5месяца, у девочки нет стула 7 дней. Как быть???
Малышка ровно неделю не ходит по большому. Нам 2,5месяца и находимся на грудном вскармливании. Врач не глядя сказала, ставьте клизму. Думаю все наслышаны и в курсе о всех минусах этой процедуры. Так вот мы все выжидали два разика вводили в попку на полсантима градусник, она тут же по какала хорошими жиденькими каками. День перерыв,ждали что сама, ничего. Сегодня взялись наконец за клизму, только ввели и она опять, очень много и жидко сходила. Так и не сделали клизму. Не хочется ребенка мучить но и запускать боимся. Спит и чувствует себя как обычно, разве что иногда в спазме каком то сгибается в крючок, но может это все колика. На животик, массаж, рацион мамы и сливы с черносливом выполняются регулярно. Как же быть??? Не вызывать же каждый раз стул раздражением попки!? И смысл клизмы если стул и так в норме.
ДополненКак тут сообщения добавлять не поняли. Всем спасибо за ответы. Но не все видимо внимательно читают.
По животику гладим, ножки поджимаем, на левом бочку лежим, на животике лежим, бебикалм пьем 4 дня. Мама ест и чернослив и курагу и сливу . на дисбактериоз анализы кстати и не сдавали. Кто то написал "клизмочку тёпленькую сделайте, иначе- ребёнок просто отравится токсинами и будет только хуже. "-так ведь стул замечательный, какие там токсины. 3дня из 7ми она все же какала, только градусником, так что токсино думаю нет.
Если ребеночек ведет себя хорошо, не орет и кушает, как всегда, то смысла в клизме я не вижу . Мой сын тоже не мог ходить в туалет, но он все время тужился, плакал, плохо ел и надул себе пупочную грыжу . Приходилось пользоваться не градусником, а пипеточкой (смазывала мазью "Левомиколь" ) только так у нас получалось сходить в туалет .Врачи ничем не могли помочь, выписывали разные лекарства на которые уходило много денег, а помощи никакой . на меня кричали тетушки, что так делать нельзя, но не могла же я бросить ребенка с плачем и никак ему не помочь. Клизмы нам не помогали и он от них сильно плакал, а вот от пипетки ему ставало легче .Прошло это у нас через 5 месяцев .Было много бессонных ночей. Сейчас нам почти 10 месяцев .4 месяца какает сам и это для меня лучшая награда. Желаю вам всего лучшего !!!
Какая клизма?? ? Врач дура???? Не тормошите ребенка на покакать, если она хорошо кушает, спит и не плачет, значит её не беспокоит ничего, все дети разные, кто то после каждого кормления кто то редко ходит какать. На кройняк если ей будет тяжело, поставьте свечку глицериновую детскую, (глицелакс) половиночку, сразу покакает и то это на крайний случай!!!! Иначе дите привыкнет ходить с градусником и со свечкой, на дисбактареоз анализы сдавали?
какая клизма.. пипец... гладьте по животику. чаще выкладывайте на животик, делайте зарядку, сгибайте ножки ребенку
ну на всякий случай можно дать дюфалак. он безвредный. его можно применять с рождения. это все таки лучше чем клизма. а еще съешьте чернослив
в идеале ребенок должен ходить в туалет поле каждого кормления!!!!
Гладьте по жиаотику по часовой стрелке (около пупочка) , делайте "ленивый кишечник"(ножки в коленях малышу сгибайте пытаясь коленочкой до животика достать) , на животик почаще переворачивайте, ну и конечно купите в аптеке фенхель или укроп и заварите 2-3 г и дайте малышу попить из ложечки. Нам все это очень помогло
Если ребёнок на ГВ, то он может до 10 дней не какать. А если стул жидкий, то нет у ребёнка запоров.