ИринаПриморочка
Искусственный Интеллект
(221658)
13 лет назад
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки - что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки. В начале выпечки температура около 200, это логично, Вы открываете духовку, устанавливаете противень. Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20 - 30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10 - 12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ.
Через это время снизьте температуру до 170-180 градусов и пеките спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами-прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1 - 2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и продолжать выпечку.
Удачи вам!