Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при какой температуре выпекается дрожжевое тесто

татьяна довбий Ученик (216), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
mariyamirabella Просветленный (32361) 13 лет назад
Его обязательно надо сначала в формах выстоять минут 20.А потом выпекать. Лучше на средней температуре. Все зависит от Вашей духовки. От размера выпечки и от начинки. Надежнее всего, на слабом огне, ближе к среднему.
Остальные ответы
Николай Мыслитель (8342) 13 лет назад
180-200, выше - горит и не пропекается, ниже - долго печется.
Анна Знаток (412) 13 лет назад
При температуре 180-200 градусов, но для начала например сделали пирог дайте ему постоять мину 10 для поднятия. А потом в дховку.
The Best Бомж Ученик (94) 13 лет назад
Присоединяюсь к выше сказанному 180-200 градусов!! ! А время выпечки для каждого блюда индивидуально!! ! Проткните зубочисткой если тесто на ней не осталось то все! ГОТОВО!! ! Можно звать меня в гости на пирого или что вы там делать собираетесь!!!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221658) 13 лет назад
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки - что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки. В начале выпечки температура около 200, это логично, Вы открываете духовку, устанавливаете противень. Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20 - 30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10 - 12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ.
Через это время снизьте температуру до 170-180 градусов и пеките спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами-прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1 - 2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и продолжать выпечку.
Удачи вам!
Похожие вопросы