Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить компот из шиповника на зиму

Наталья Знаток (256), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
La fleur Гуру (4805) 13 лет назад
Зачем его консервировать. Засушите шиповник и заваривайте всю зиму в термосе, так намного полезнее!!!!
Остальные ответы
Лиля Муллахметова Ученик (91) 13 лет назад
Для компота необходимо выбирать твердые, свежие, крупные, зрелые плоды шиповника.

На 1 кг шиповника - 1 литр воды, 600 грамм сахара. Ягоды очистить, разрезать пополам, удалить семена и ворсинки, промыть. Приготовить из сахара и воды сироп, в кипящий сироп бросить шиповник, поварить несколько минут и разложить в банки, залить горячим сиропом и стерилизовать при температуре +75°С 15 минут. ( но лучше шиповник засушить пользы больше будет)
*Queen* Искусственный Интеллект (155642) 13 лет назад
его сушат. потом в термос кладут сухия ягоды и заливают кипятком+сахар по вкусу. очень вкусно и полезно для почек
Мариночка Ученик (138) 13 лет назад
Действительно, лучший вариант-высушить в тени, хранить в баллонах под капроновой крышкой, чтобы поменьше что-то заводилось. А зимой либо заваривать в хорошо хранящим температуру термосе, либо томить несколько часов на краю плиты-как удобно.
Похожие вопросы