Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли для запекания мяса в духовке вместо фольги использовать пергаментную бумагу?

kaza Мудрец (16669), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
мнения разделились, можно обосновать??
Дополнен 14 лет назад
хочу запечь кусок мяся шпигованного, обнаружила, что фольга кончилась, бежать лениво -дождь
Лучший ответ
Евангелина Боголюбова Просветленный (24319) 14 лет назад
Пергаментная бумага не предназначена для запекания мяса, рыбы, так как она впитает жир и он вытечет на противень, начнет гореть (пробовала) . лучше положите кусок мяса в емкость и накройте пергаментной бумагой, предварительно смоченной водой, бока обомните или обвяжите ниткой. Бумага не сгорит, но сильно высохнет, но таким способом мясо можно приготовить.
Остальные ответы
Yano4ka Мастер (1460) 14 лет назад
лучше в тесте запечь
Yano4kaМастер (1460) 14 лет назад
обычное пресное мука с водой
Алхасовы Просветленный (40170) 14 лет назад
нет. . у фольги совсем другие качества. . и функции они с бумагой выполняют разные. .
Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги не пропускающей влаги и жиров.

Изготавливается из пористой фильтровальной бумаги. Фильтровальная бумага обрабатывается 50 % раствором серной кислоты, при этом часть целлюлозы разрушается и закупоривает поры. Полученную бумагу принудительно сушат.

В настоящее время пергаментная бумага используется в основном для упаковки пищевых продуктов: кулинарных изделий, бутербродов, готовых блюд из мяса, рыбы и др. Так же она применяется в фармакологии и технике как упаковочный материал.
Фольга — прекрасное изобретение недавнего времени. Тонкая, металлоподобная бумага, защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга неокисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования.

Фольга имеет такие качества, каких подчас нет у посуды: в ней можно запекать, то есть имитировать технологию русской печи, и костра, и золы, и углей, и все это не выходя из благоустроенной городской квартиры, в чистоте, при минимальной затрате сил, времени и даже кулинарного уменья. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.

Но, как и всяким материалом, а тем более новым, фольгой надо уметь пользоваться.

Расскажем обо всем по порядку.

В фольге можно запекать: мясо, птицу (но не дичь!) , рассольные сыры и брынзу, рыбу, овощи (картофель, морковь, свеклу, редьку, репу — целиком, капусту — крупными кусками: пол, четверть кочана) .

Кроме того, можно приготавливать фаршеобразные изделия из мяса, рыбы, комбинированные с уже предварительно отваренными крупами или с сырыми овощами.

В фольге нельзя приготавливать: крупы и крупяные изделия, грибы, мягкие, надземные, зеленые овощи. Не рекомендуется запекать и фрукты: яблоки, груши, айву, ибо их вкус не улучшается, а витамин С при этом полностью утрачивается.
Незнакомка Просветленный (37268) 14 лет назад
нет... она сгорит... можно в кулинарном рукаве делать
Вероника Ваша Профи (969) 14 лет назад
Я не использовала, так как боюсь сок вытечет
Ольга Кузнецова Просветленный (22803) 14 лет назад
Как Вы обеспечите герметичность? Не хотите фольгу, есть специальные рукава для запекания! Или в вопрос в отсутствии фольги?
kazaМудрец (16669) 14 лет назад
отсутствие и фольги и рукава
Ольга Кузнецова Просветленный (22803) Я уже прочла добавление. Но было уже поздно. Сочувствую! Попробуйте запечь под майонезом! http://www.good-cook.ru/salat/salat_012.shtml
La fleur Гуру (4816) 14 лет назад
Нет. Фольга сохраняет тепло, а бумага - нет!
Солнечная Мудрец (12677) 14 лет назад
Конечно можно, если Вам просто снизу постелить, а не оборачивать. Я часто заменяю фольгу бумагой, тоже лень бывает в магазин идти из-за такой ерунды.
ambulance_mariupol Ученик (234) 7 лет назад
Какой же вы бред пишите. Можно КОНЕЧНО! если руки не из жопы, то ничего не сгорит и никуда не вытечет.
Зигфрид Таггудов Мастер (1140) 1 год назад
..токо что сделал-мясо КЛАСС!! только в 2 слоя надо !!
Похожие вопросы