Дмитрий Пупкин
Профи
(675)
13 лет назад
Вообще насколько я понимаю в данном бизнесе, то рестораны, закусочные и пр. начинаются с концепции.
Если с форматом и целевой аудиторией вы определились (блинная, бегущие мимо люди, желающие быстро перекусить) , то следующий шаг - это выбор места.
Соответствено место нужно выбирать исходя из следующих критериев:
1. Мимо должно пробегать много народу
2. Минимум конкурентов
3. Приемлемая цена аренды
Когда определитесь с местом, то будет понятно, какова арендная ставка, как много продаж вы сможете сделать, какой средний чек и т. д.
на основании этих данных уже можно писать бизнес-план.
можно купить типовой бизнес-план, таких куча в интернете, но надо понимать, что типовые бизнес-планы предназначены скорее для ознакомления с данным типом бизнеса, они дают возможность очень примерно оценить расходы.
Если вы хотите хорошо и для себя, то бизнес-план должен быть индивидуальным с привязкой к конкретному месту.
К К
Мастер
(1800)
13 лет назад
если серьезно подходить к проекту.
1. сесть и продумать концепцию.
2. проанализировать рынок на наличие конкурентов, их цен, востребованности Вашего продукта.
3. просчитать экономическую часть - фактически ТЭО проекта готово.
4. если вышеуказанные пункты составить сами не в состоянии, то могу только развести руками: скачать готовый бизнес-план под проект - глупости, такого не бывает, каждый проект индивидуален, найти того, кто сделает это за бесплатно - альтруизм это хорошо, но жить все хотят.
по поводу того, что Вы готовы заплатить за данную работу, думаю что вряд ли - здесь на ответах ищут только за бесплатно.