Татьяна Подольская
Гуру
(4165)
13 лет назад
Я перемешиваю в тазу, постоит немного (пока дадут сок), потом раскладываю в банки поплотнее. Солю сухим способом из расчета 40 гр. соли на килограмм груздей, перец горошком, укроп, чеснок по вкусу.
Алиса Алиса
Мудрец
(15692)
13 лет назад
Я всегда грузди делаю так:
Промыть, замочить на 12 часов в холодной воде.
В кипящую воду положить 2 ст. ложки соли на 3 литра воды и 1 ст. ложку уксуса. Кипятить 2 мин. Сложить в таз, остудить, переложить в банку, между слоями пересыпать мелко нарезанным чесноком, посыпать солью. Залить все до горлышка рассолом. Одеть на банку п\э крышку.
Очень вкусно получается, зимой в грибы порезать лук и добавить масло растительное. Приятного аппетита!
У вас грибы пошли? Вы в каком регионе живете?
КПАТП-5
Мудрец
(19546)
13 лет назад
Я солю в большом эмалированном бачке, оставляю часа на 4, потом раскладываю в банки. Грибы дают сок, доливаю его в банки, чтобы верхние слои не почернели.