Алишка Митрикова
Ученик
(140)
14 лет назад
Поставьте кислое молоко на тихий огонь, как только молоко согреется, оно сразу же свернется. Вылейте его в ситичко с мелкой ячейкой или процедите через марлю и используйте для приготовления блюд.
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
500 г творога
250 г маргарина
2 ст. муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
Сахар.
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью, содой до однородной (получается такая сыпучая) масса. Постепенно вмесить творог (предварительно пропустив его через мясорубку или протереть через сито)
Разделить тесто на небольшие шарики. Насыпать в тарелку сахар. Взять один шарик, положит в тарелку с сахаром и придавить. Сложить пополам сахарной стороной внутрь, опять положить одной стороной в сахар и равномерно надавить. Еще раз пополам сахаром внутрь. Четвертинку окунуть в сахар и выложить на протвинь, сахаром вверх. выпекать до золотистого цвета (в моей духовке около 15-20 мин)
А вот ещё!
Творожный торт
Для песочного теста:
200 гр. муки
100 гр. сливочного масла,
100 гр. сахара,
1 желток,
1 чайная ложка ванилина,
разрыхлитель на кончике ножа.
Для начинки:
500 гр. нежирного творога,
3 яйца,
1 белок,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
0,5 лимона,
150 мл. нежирных сливок,
50 гр. крахмала.
Сначала готовим песочное тесно. Для этого муку смешиваем с маслом, сахаром, желтком, ванилином и разрыхлителем. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на 20-30 минут ставим в холодильник. Затем из теста раскатываем пласт, выкладываем его в форму для выпечки с бортиком и выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета. Для приготовления начинки соединяем все необходимые ингредиенты. Когда корж будет готов, покрываем его творожной массой и выпекаем торт на очень малом огне в течение часа. На готовый торт можно выложить клубничку или цукаты или украсить его взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой