Люда М езенцева
Мудрец
(10696)
13 лет назад
ну пусть хоть кто то назовёт его супом, или ещё чем то, конечно салат и не как иначе, мясной, оливье-что это? разве не салат? в ресторане в каком разделе в меню искать винегрет? догадались?
Валерий Литвин
Мыслитель
(6362)
13 лет назад
Винегре́т (фр. vinaigrette — заправка для салата на основе уксуса (фр. vinaigre) и оливкового масла) — салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов, репчатого лука и нередко квашеной капусты и зелёного горошка.
Inna
Гуру
(3775)
13 лет назад
венигрет изначально - соус: растительное масло, лимон, гочица, соль, перец. Очень вкусная заправка, в которую можно насовать чего угодно. Может потому наш любимый салат венигретом и называют - там тоже куча всего. Венигрет, кстати, правильное написание.
АК
Знаток
(376)
13 лет назад
Но мама же видит, что Вы делаете. Если режете овощии смешиваете их вместе, то такое блюдо - салат. А уж название Вы можете придумать ему какое угодно.
В кулинарии "винегрет" это заправка для салата.
sulmedis
Ученик
(188)
7 лет назад
Венегрет или салат это классификация сложных холодных блюд .Чем отличается венегрет от салата? В состав венегрета обезательно входит "свекла" ,все просто .По домашнему мы спокойно можем говорить что это салат, но на предприятии общественного питания этого не допускается.)
Винегрет - это салат? Если нет, то в чём различия между винегретом и салатами?