Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать печеночный торт?

Наталья Комиссарова Профи (733), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юркофф Мудрец (15094) 13 лет назад
Состав

для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль, перец,

чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец) .

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
Остальные ответы
Ксения Соловьева Гуру (4857) 13 лет назад
если быстро, то печень через мясорубку, можно лучок добавить, яйцо, сметанку, делаете блинчики (обжариваете с двух сторон) , прослойка майонез, обжаренные лук с морковкой, поверх украсить зеленью. А вообще начинка может быть разнообразной
сергей барыбин Мастер (1861) 13 лет назад
Пробовал------Такая гадость. Но на вкус и цвет....
елена потапова Просветленный (36703) 13 лет назад
перекрученная печенка+специи. жариш как блины. готовиш соус. майонез с чесночком. перемазать блинчики .в стопочку. сверху потри яичко вареное .все засыпать яйцом. просто и быстро и вкусно и красиво.
Ночка Гуру (2814) 13 лет назад
набери в поисковике в Яндексе или Жуже, там все есть)))
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК.. .
600-700 г печени (я делала с куриной печенью ),3 яйца, 1ст молока, 1ст муки, 1/2 ч. л. соли
3 ст. л. раст масла, майонез, 2-3 морковки, 2-3 луковицы.
Вымытую печнь измельчила в комбайне (можно в мясорубке). Добавила яйца, молоко, муку, соль, масло и хорошо перемешала. Из этой массы нажарить блины (для первого блина сковороду смазать маслом). Морковь пережарить с луком.
Теперь можно тортик собирать. Блинчик смазываем майонезом (можно в него чесночка давленного добавить и зелень) , выкладываем морковь с луком и т. д. Верхний блинчик смазываем майонезом и украшаем по собственному желанию.
Вася Оракул (50443) 13 лет назад
Печеночный торт: - печень говяжья - 600г
- яйцо - 1-2 шт.
- мука - 2-3 ст. л.
- морковь, лук репчатый - по 1-2 шт.
- майонез, соль, перец черный молотый - по вкусу
Печень очистить от пленок и пропустить ее через мясорубку. Яйца взбить и смешать с печеночной массой, добавить муку и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Выпекать печеночные лепешки на горячей сковороде небольшого диаметра, при этом массу разравнивайте ложкой, чтобы блин пропекся равномерно. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука. Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Блинчики уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Ольга Кузнецова Мастер (2350) 13 лет назад
Печеночный торт.

На 8 порций:
1 кг говяжьей печенки,
4 яйца,
200 мл молока,
4 крупные моркови,
4 средние луковицы,
майонез, соль, перец по вкусу,
растительное масло.

Печенку вымыть и поместить в теплую воду на 5 мин. Затем поддеть с одного угла тонкую пленку и снять ее, прижимая кусок печенки ножом или рукой. Разрезать печенку на куски; удалить все желчные протоки.
Подготовленную печенку пропустить через мясорубку или размельчить в блендере до получения однородной массы.
Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
В сковороде диаметром 18–20 см разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их должно получиться 4–5 штук.
Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло.
Печеночный блин смазать майонезом по вкусу. Сверху положить слой жареной моркови и лука. Накрыть вторым блином.
Повторять операцию, пока не будет использован последний блин. Получившийся печеночный торт промазать тонким слоем майонеза сверху и по бокам. Поставить торт в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в растительном масле с репчатым или зеленым луком. Можно сделать начинку из нарезанных тонкими полосками соленых и свежих огурцов в равных долях, приправленных свежим укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из консервированного зеленого горошка и кукурузы.
Похожие вопросы