Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Наталья Чертусева Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Rita Vladimirskaja •••

Как приготовить вкусную пасху?

Мыслитель (8574), закрыт 7 лет назад
У меня рецепт с желтками, а вот куда при этом белки девать? И цукаты апельсиновые не знаю, где взять...
Лучший ответ
ПАСХА
Растирают добела сливочное масло и желтки, добавляя их понемногу. Затем вводим ванильный сахар, творог 2-3 раза протертый через сито, добавляем сахарный песок, а лучше пудру. Все тщательно вымешиваем, добавляем сливки и взбитый белок. Формочку с отверстиями (лучше деревянную), обкладываем чистой тканью, укладываем на нее творожную массу, ставим под гнет(не менее суток), затем выкладываем на блюдо.
Можно добавлять, изюм, цукаты, орехи, шоколад.
Масло200 гр,желтки 2 шт,творог 300 гр, сливки(30%) 130, белки 2 шт.!00 гр сахара

Еще пасха
1 кг самого свежего творога из-под пресса, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, 5 желтков, 3 стакана сахара, 100 г истолченного сладкого миндаля размешать, раз вскипятить. В горячую смесь можно тотчас же всыпать или мелко нашинкованный апельсиновый цукат, или немного ванили с куском сахара, тщательно растертой пестиком, лучше всего в мраморной ступочке. Всыпать ваниль в горячую массу, хорошенько размешать, переложить в фаянсовую посуду, остудить, переложить в пасочницу
Вместо цукатов очень хорошо использовать "Лимонные дольки"
Остальные ответы
её нужно готовить с любовью))
Свежий творог (кило) протераем через сито, солим, добавим 3 яйца, промытый изюм (полстакана), полпачки 20гр. сливочного масла, стакан сахара, цедру 1 лимона, мелкотолченые 2 зернышка кардамона, ванилин (по вкусу), и все вымесить.

Форму смочить водой и выстелить тонкой х/б тканью.

Выложить творог в форму, плотно утрамбовать, накрыть (доской например разделочной)и под ггрузом. И в холодильник на 10-12 часов.

Потом выложить на тарелку и украсит гр. орехами, тертой цедрой, цукатами.

Раньше от пасхи отрезали кусочек и хранили его как лекарство. А в Беларуси корки от пасхи сушили, толкли и клали в водку - якобы это предохраняло от колдунов.

Приготовить настоящую пасху можно только с помощью специальной формы - пасочницы. Но если у вас ее нет, то можно с помощью березовых досок выпиливают 4 дощечки в форме трапеции. Пятая самая малая дощечка идет на крышку и должна иметь форму квадрата со стороной 4-6 см. Боковые грани трапеции нужно стесать под углом 45-50 градусов. На гранях необходимо сделать прорези, через которые проходят шнуры, скрепляющие пасочницу.
Ну а если у вас нет желания и времени что-то мастерить, поступите проще. В обычной кастрюльке приготовьте творожную массу. А перед подачей на стол выложите ее в виде трапеции, украсьте ягодами изюма или цукатами.

Следуя нашим советам, вы без труда приготовите вкусную пасху:
- для приготовления пасхи необходим творог самого лучшего качества;
- творог должен иметь однородную структуру, быть свежим и сухим;
- творожная масса для пасхи должна быть воздушной, поэтому творог необходимо протереть два раза через сито;
- сливки нужно использовать 30 % жирности и выше;
- масло должно быть мягким и пластичным;
- ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе творожная масса станет мятой, давленой и вязкой.

Пасху можно приготовить двумя способами: холодным, для чего все компоненты тщательно растирают в тающую массу, и вареным - массу нагревают на огне до начала пузырения, а затем снимают и постепенно помешивая охлаждают, укладывают в пасочницу.
Когда пасха готова, ее необходимо вытащить из формы на блюдо, при этом не повредить рисунок и ритуальные надписи. После того, как пасху вместе с яйцами и куличем освятили, ее можно выставлять на праздничный стол вместе с другими блюдами.

<hr>
<h1>Пасха сырая</h1>
Ингредиенты:
2,5 кг творога
200 г сливочного масла
200 г сахара
250 г сметаны
соль по вкусу

Способ приготовления:
Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник.

<hr>
<h1>Пасха с миндалем и изюмом </h1>
Ингредиенты:
1,6 кг творога
200 г сливочного масла
800 г сахарной пудры или мелкого сахара
250 г сметаны
9 яиц
100 г миндаля
150 г изюма

Способ приготовления:
Творог дважды протереть через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов.

<hr>
<h1>Пасха царская (вареная) </h1>
Ингредиенты:
2 кг творога
10 яиц
400 г сливочного масла
800 г сметаны
600-700 г сахара
100 г ядер миндаля
100 г изюма
ванилин

Способ приготовления:
Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. Тотчас снять с огня и по возможности быстрее охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз, поставить в холодильник на сутки.
Источник: rest.ya1.ru
КУЛИЧ:
0,5 пачки маргарина, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 л молока, 1 ч. л. соли поставить на огонь и помешивая растопить сахар и маргарин, довести до температуры парного молока. Вбить 5 яиц добавить 4 ст. л. растительного масла и 100гр дрожжей. Постепенно ввести муку, чтобы тесто было не густое, но оходило от мокрых рук. Накрыть, поставить в теплое место, выгнать всех из кухни, чтоб тесто ен напугали. Когда вырастет в 2 раза легко преремешать и еще раз оставить подрасти. Добавить изюм. Выпекать мин 40

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ изумительная, не пожалеете.
Творог – 1 кг
Масло - 200 гр
Сливки – 1 стакан
Желтки – 5 штук
Сахар – 300 гр
Ваниль, орехи разные, изюм, курага
Творог протереть через сито. Желтки растереть с сахаром, добавить сливки
и поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, положить масло, ваниль,
орехи, курагу и изюм. Все хорошо пере-
мешать и добавить творог. Переложить в форму с дырочками, выстланную марлей в 2-3 слоя и положить небольшой пресс, чтобы отошла сыворотка.
В качестве формы я использовала пластиковые коробочки из-под тортика
или на худой конец – дуршлаг.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы жареная картошка не слипалась, нужно выбрать правильный сорт картофеля. Для приготовления пюре, запекания и варки в кожуре больше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. А для...
Похожие вопросы