Сталкер
Просветленный
(47336)
14 лет назад
маразм крепчает...
Сергей Бодров мл.Мастер (1383)
14 лет назад
на самом деле это не маразм....человек должен приходить для отпущения грехов через веру и покаяние...а не по традиции соседенй и родителей....только подход в рпц мп выбрали не тот. В Церкви господа миссионеры помогают и учат человека желающего крестится индивидуально и когда он готов его допускают к крещению...перенимайте опыт господа православные
Алексей Трубачев
Мудрец
(14983)
14 лет назад
ну а какой смысл от такого крестного отца, который слово "катехизация" выговорить не может, тем более, не зная его значения? Если он пришел один раз "исполнить почетную роль крестного отца", то конечно, можно и "попа нормального" найти.. .
Кстати, курсы бесплатные.
NATA
Мыслитель
(7606)
14 лет назад
вы что, против катехизации?)) ) разве плохо, если человек будет знать куда идет, чему Церковь учит, заповеди и т. д., может это заставит его задуматься?.. .
у всех есть подготовительный период перед крещением, у всех!
К К
Оракул
(82441)
14 лет назад
Новость какая! Забыли русский язык -- от того подобные сентенции вызывают удивление. А ведь есть давнишняя поговорка: "Что орешь как ОГЛАШЕННЫЙ".
ЗАО РПЦ никогда не брезговала оболваниванием великовозрастных чад своих через массовый психоз и шумовые эффекты. Вот оглашенные-то и были ВСЕГДА слушателями тех самых курсов.
Мифодий мифодий
Искусственный Интеллект
(171655)
14 лет назад
этому тебя в секте мормонов обучают ( изливать грязь на Православие ..?)
нет в Православии захожан ( приятель мой - человек невоцерковленный. Как и родители малыша. Типичные "захожане" - те, кто посещает храм редко, по особым случаям, возможно, религиозным праздникам. ) , но тебе удобнее со стороны "увидеть" веру Православную -- смешной ты ...)):
день солнца
Профи
(716)
14 лет назад
в православии наверное 90 % "захожан", пришел свечку поставил -ушел.. . и то по праздником, вот когда таких считают, то и получается что Россия православная страна. А вы отберите настоящих православных соблюдающих все предписания.... и посмотрим сколько останется из десятков миллионов ...
Кто веру имеет, того и благословить
- Представляешь, поехали к батюшке договариваться о крещении ребенка, а он говорит, чтобы я сначала какие-то курсы дурацкие прошел, - возмущается мой приятель из Подмосковья, недавно приглашенный исполнить почетную роль крестного отца. - Я, взрослый мужик, брошу все дела и буду по воскресеньям с тетрадочкой за партой сидеть!
- Ну и чем дело кончилось? - поинтересовался я.
- Да нормально кончилось, нашли нормального попа, заплатили, как полагается, и окрестили. А то ждать еще два месяца и ходить на курсы, их и названия-то не выговорить (катехизаторские. - "Известия")! Надо же чего выдумали!
Приятель мой - человек невоцерковленный. Как и родители малыша. Типичные "захожане" - те, кто посещает храм редко, по особым случаям, возможно, религиозным праздникам.