Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему люди не хотят верить в Бога? Что является основной преградой к правильной жизни?

MihPet Мудрец (13373), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
AAZ Гуру (3189) 14 лет назад
А правильная жизнь только с верой в Бога? У остальных неправильная?
Акр Мыслитель (6327) 14 лет назад
Если по-вашему люди не хотят верить в Бога то почему они должны хотеть верить в Бога?
КсенияЛи Просветленный (32964) 14 лет назад
А почему вы думаете, что человек не может правильно жить, не веря при этом в Бога???
Александр Пожарский Просветленный (22234) 14 лет назад
Неясно то есть ли он.

Не хочу верить в то
1) в чём сам не убедился
2) и что притом было использовано как предлог множества тёмных дел
(именно оба пункта сразу)
long latex glove Искусственный Интеллект (256081) 14 лет назад
Правильная жизнь - это одно, а затыкание дырок в картине мира концепциями типа бога - это другое. Как первое связано со вторым? )
MihPetМудрец (13373) 14 лет назад
Правильная жизнь = Вера
long latex glove Искусственный Интеллект (256081) Жизнь - это делание конкретных действий. Проснуться, поесть, на работу пойти, в Ответах посидеть. А вера - это разновидность мировоззрения.
david сергий Оракул (94468) 14 лет назад
вы все... такие дивные и сущи.. .
вы все... любимы в этом мире.. .
вы все... чудесны и могущи..., но вам дорогу преградили... :
приставы... блудни и наживы... лжебоги ныне властьимущи...
Денис Елтышев Оракул (51234) 14 лет назад
Вы взгляните на то что делают верующие. . точнее на то что они творят. .

Любой кто не открыл для себе Бога - странную видит картину

Одни с бубном Кришну харят
Другие метро взрывают или убивают во имя Аллаха Акбаровича
Третьи ходят по подъездам с библией проповеди читать. .

Страшная картина вырисовыывается - стать верующим сопоставимо с тем что у тебя съедет крыша и ты станешь не адекватным дураком
Сергей Иванович Кузьмин Мыслитель (5565) 14 лет назад
Правильная жизнь создаётся знанием, а не верой.
Хотя вера, надежда и любовь в ней занимают не последнее место, Ваши нападки только отталкивают меня от такой веры.
--- Мастер (1943) 14 лет назад
В вопросе явное субъективное мнение. Веришь - правильно, не веришь - не правильно. Что мешает не верить в бога и жить правильно. Вот выражение моего субъективного мнения.
То же что считается религией - субъективное мнение тех кто написал писание.
NEMOПросветленный (24366) 14 лет назад
Сказано не Хило!
sasha kurul Мастер (2457) 14 лет назад
гордыня
вера-сподвигает на делание
а совсем без веры никто не живёт...
Мне все ПО Профи (627) 14 лет назад
Религия - тормоз жизни. Под правильностью скрываясь, учат своему догматизму. Где есть религия, нет процветания и цивилизации. Наука и изучение природы есть ключ к правильной жизни.
Виталий Лесин Оракул (60020) 14 лет назад
Отсутствие чудес. Т. е. нет никакой причины полагать, что Бог существует в природе.
любовь карузинаМыслитель (7533) 14 лет назад
чудеса всегда есть при личном обращении к Богу. Этот опыт только передать нельзя, атеисты скажут - совпадение...
Виталий Лесин Оракул (60020) Явление только тогда интересует материалиста, когда оно 1. задокументировано; 2. повторяется с какой-то вероятностью. А чудо — это такое же явление.
любовь карузинаМыслитель (7533) 14 лет назад
Я просила у Бога мужа, Бог дал, я просила работу по силам, Бог дал... Конечно, перед тем как просить я к нотариусу не ходила... Предлагаю компромис. Попросите что-нибудь сами. Проверьте.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (297905) 14 лет назад
Потому что Бог - излишняя сущность. Если это понятие убрать, то ничего в жизни обычного человека не изменится. Только слабый духом потеряет опору и растеряется в этом мире. Вот ему то Бог необходим. Другим - нет.
Анатолий Шкуратов Мыслитель (5016) 14 лет назад
1.Все веруют, кто в Бога, кто в Жизнь. 2. Жажда наживы, гордыня, низкий уровень развития общественных отношений.
Похожие вопросы