Анжела Куртукова (Гераськина)
Ученик
(169)
13 лет назад
Берете овощи морковь, свеклу, картофель моете, варите, после того как сварились, очищаете или в блендар, или через сито протераете. Добавляете чуть_чуть подсолнечное масло, перемешиваете и пюре готово. Если есть кабачок сварите отдельно и добавте в пюре. Мы очень хорошо кушали тыквенное пюре, это тоже очень полезно.
Таня
Гуру
(4230)
13 лет назад
Наверное надо варить овощ и потом протирать его через сито или через блендер.
Мы из баночек овощи ели. Считаем, что ничем не хуже.
Зайчик Лена
Ученик
(210)
13 лет назад
купить, моя 4-месячная дочь давилась мною приготовленным. а покупное шло прекрасно. Вы не сможете так сильно протереть как протерто промышленное, поэтому в 4 месяца лучше купить, правда. Тем более что сколько возни с готовкой. а съест ребенок 2 чайные ложки игорода грязной посуды. отварить-измельчить, вам это надо?
Tatiana Nasonova
Мудрец
(12742)
13 лет назад
Пюре лучше всего готовить из тыквы, моркови, картошки, кабачков. Мелко нарезать всё и отварить до размягчения, не переваривать. Размять обычным способом и развести отваром до полужидкой консистенции. Добавить растительного масла чайную ложку. Моя доченька, к примеру, съедала в четыре месяца по две пиалы такого пюре с добавлением желтка.