Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знакомство парня с родителями: что приготовить?

Іра Романюк Мастер (1012), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Евгения Астахова Мыслитель (8986) 13 лет назад
Лучше не экспериментировать, а приготовить то, что у тебя получается лучше всего. Подбирай блюда од наитки. которы буднтн пить.
Остальные ответы
МаринаПравдаМарина Мыслитель (5828) 13 лет назад
Напрмер, то, что они никогда не готовят дома и в то же время любят.
( sosbermin) Гуру (4654) 13 лет назад
резюме
Источник: опыт
Alina Kazakova Ученик (130) 13 лет назад
А что ты умеешь все ведь зависит от этого. Я тебе щас напишу а ты потом меня рецепт спрашивать будешь. Ну а если ты мастериться на все руки то можно
суши
манты
купаты
хагис
куркаде
рахат-лукум
плов
пицца
фондю
бишбармак
Коша Искусственный Интеллект (105278) 13 лет назад
А сама опять что ль печеные яблоки есть будешь?
Виктория Карамзина Мастер (1034) 13 лет назад
Лучше не экспериментировать:)) и приготовить то, то хорошо умеете:))
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314645) 13 лет назад
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Мясо по-французски
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Пирог-перевертыш со сливой
Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. масло распустить на сковороде, добавить сахар и помешивать, пока не появятся пузыри. Выложить в карамель сливы разрезом вниз и прижать. Сковородку снять с огня, остудить.
Тем временем приготовить тесто: взбить масло с сахаром, добавить ваниль, яйца. Влить туда же молоко, хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем и миндаль. Выложить тесто на сливы, разровнять и в духовку - только обязательно поставьте сковороду на противень, потому что сок из слив может вытекать.
Печь 45 мин при 180 градусах. Когда испечется, вынуть и через несколько минут перевернуть на блюдо сливами вверх.
Похожие вопросы