Идешь сюда -
-
http://4pda.info/news/2517/ Качаешь Navitel Navigator 3D v3.2.6.3594
причем версию - Navitel Navigator 3D v3.2.6.3594
(RUS+ENG) леченая COPY - смысл в том что поставить ее можно хоть на флшкарту и все гораздо проще для начинающих. Совместно с ней качаешь - Навигационная карта "РОССИЯ" (Q2 2010) август 2010г - свежак по России если жившь не в России то есть Украина Белоруссия и в сети есть Казахстан. Так же есть карты отдельных регионов но там все написано.
Лезешь в зверя. Пуск - Настройка Система Улучшение системы GPS Включаешь xTRA и Автозагрузку. Давишь кнопку получения данных. Это надо что бы мобилко быстрее искала спутники. Денег за это считай не берут. Она связывется с опсосом получает от него координаты вышек (а их координаты уже давно вычеслены при их посторйке) и передает их прогам которые используют А-GPS. Перезагружаешь мобилу.
Допустим ты скопировал Навител в программ фаллос который у тебя на 8-ми гектарах находится. Лезешь туда находишь там файл Navitel.exe и запускаешь прогу. Через минутку она найдет спутники и голосом Алены сообщит что связь установлена. Потом выдаст окно с галками - снимаешь их нафиг. Потом она попросит создать атлас. Создаешь атлас - это долго. Пока проиндексируется минут 15 пройдет. Ну и все - пользуйся. Лезь в настройки инастраивай по вкусу. Я меня Жирик говорит.
Все вопросы по настройке и всему такому ищи в руководстве пользования который тоже можешь скачть где и прогу.
У меня спутники ищет минуты 3. Стандартно 6-7 спутников. обычно Бывает и 12. Все от погоды зависит.