Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Я погибаю. Помогите.

Мудрец (12393), закрыт 4 года назад
Что у меня ещё не известно. Разные диагнозы. Чтобы выяснить надо долго лечиться или чтобы меня совсем переклинило, тогда пошлют в областную больницу, там аппараты. У нас ничего нет. И врачи только хирург да нервопотолог и всё.Мануальщики там всякие, травмотологи и другие отсутствуют. Ставили и радикулит и петиартроз и остеохандроз. Один врач консультировал из Питера говорит похоже на грыжу. Очередной раз сижу на больничном, колют баралгин, кетонал. Всё болит-шея, плечо, рука. Корень болезни, где стреляет где то под 1 или 2 грудным позвонком но и шея плохая. Посоветуйте что нибудь из народного с учетом что не известно грыжа, остеохандроз или ущемление. Я буду у врача лечиться и ещё что нибудь ваше попробую сама.
Лучший ответ
Основные симптомы остеохондроза
Постоянные ноющие боли в спине;
Чувство онемения и ломоты в конечностях;
Усиление болей при резких движениях, физической нагрузке, поднятии тяжестей, кашле и чихании;
Уменьшение объема движений, спазмы мышц.
Симптомы при остеохондрозе шейного отдела позвоночника
Симптомы при остеохондрозе шейного отдела позвоночника: головная боль

Постоянный симптом при остеохондрозе шейного отдела позвоночника — это головная боль. Обычно боль возникает в затылке и распространяется в теменно-височную область. Боль носит постоянный характер и усиливается при движениях шеи, чаще утром. Пожилые люди нередко теряют сознание при резком повороте головы, чему предшествует головокружение, шум в ушах, снижение остроты зрения и слуха, тошнота и рвота.
возможно развитие так называемого синдрома позвоночной артерии, который складывается из следующих жалоб: шум в голове, головокружение, мелькание «мушек» , цветных пятен перед глазами в сочетании с жгучей пульсирующей головной болью.

Симптомы при остеохондрозе шейного отдела позвоночника: боли в руках, плечах

Нередко боли усиливаются при минимальной нагрузке на руку; некоторые больные не в состоянии ходить в пальто — оно давит им на плечи и кажется непомерно тяжелым.

Симптомы при остеохондрозе грудного отдела позвоночника

Проявления остеохондроза грудного отдела позвоночника чрезвычайно разнообразны, но ни один из симптомов не является строго специфичным. В основном симптомы определяются локализацией (расположением) болезненного процесса и степенью его выраженности. Боль в грудном отделе позвоночника — основной симптом. После физических нагрузок или долгого пребывания в одном положении боли усиливаются, что заставляет больных менять позу даже ночью.
Симптомы при остеохондрозе грудного отдела позвоночника: межреберная невралгия

Весьма характерна жгучая, ноющая или тупая боль в области лопатки и межлопаточного пространства. Больные жалуются на ощущение «железных клещей» , как «кол» в груди, сдавливающих спину даже ночью. Поколачивание по отросткам позвонков болезненно. Боли могут распространяться в различные внутренние органы.
Симптомы при остеохондрозе грудного отдела позвоночника: боли сердца

Симптомами остеохондроза грудного отдела позвоночника являются боли сердца.
Боли в области сердца — продолжительные, давящие, сверлящие.

Симптомы при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника
Симптомы при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника: трудно разогнуться

Пояснично-крестцовые боли носят различный характер, они тупые и ноющие, усиливаются при совершении неловких и резких движений, при попытке поднять тяжесть, тряской езде, чихании, кашле, перемене положения туловища, а также при длительном пребывании в одном положении. Началу болей или их обострению чаще всего предшествуют физические перегрузки, длительное пребывание в неудобной позе. Находясь в согнутом положении, человек с трудом разгибается, иногда даже не может пошевелиться, так как любое движение вызывает усиление болей. Мышцы спины очень сильно напряжены (симптом «запертой спины») . Трудно становится умываться, чистить зубы, стирать, гладить. В горизонтальном положении выраженность болей значительно уменьшается. Иногда приносит облегчение вынужденное положение тела: лежа на спине, лежа согнувшись на здоровом боку, стоя на четвереньках, с подушкой под животом, или сидя на корточках. У нетренированных людей с ослабленной мускулатурой, занимающихся в основном умственным трудом, непривычная физическая нагрузка, например, переноска тяжестей, вызывает обострение боли лишь на следующий день, даже после отдыха («феномен второго дня») .
Симптомы при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника: трудно разогнуться

При остеохондрозе пояснично-крестцового отдела позвоночника: боль в пояснице, отдающая в крестец, нижние конечности, иногда в органы малого таза;
поражение нервных корешков (при грыжах межпозвонковых дисков, костных разрастаниях, спондилолистезе, с
Остальные ответы
У вас неизвестно что, а мы должны советовать ??
врачи наши бездарье одно... есть один два.. .
лечение нужно брать в свои руки. попробуйте накопите денег и сходите пройдите платно все обследования в вашей областной больнице или сьездите в большой город. типо москвы.. .
у нас тоже местные чукча на чукче...
Доброе утро, ничего конкретного посоветовать не могу. Только вот есть один сайт, вот ссылка: http://poprirode.ru/tri/pervichnaya.html,этот сайт посвящён здоровью и способам его восстановления в разных ситуациях. Там общаются люди, практикующие лечебное голодание, модератором этого сайта является Николаев Валентин, сын Николаева, основавшего в своё время отделение лечебного голодания в 68 Московской больнице.
Зарегистрируйтесь на этом сайте, напишите на форуме в разделе "Вопросы Валентину" о своей проблеме или просто ему в личном сообщении о Вашей ситуации, думаю он сможет посоветовать как выйти из этого положения.
Если это касаеться позвонков или шеи, самостоятельное личение не поможет и народная медицына тоже. У меня такая же проблема возникает, час от часу, Просто делайте, то что вам говорят врачи и не експерементируйте. Даже масаж не льзя использовать в таких случаях. Просто у вас или ущемленн нерв, или он воспалился. Или смещение дисков, надо проколоться и после минимум нагрузки на позвоночник иметь, а то будет повторяться история
Обязательно спать на жестком, не студиться, проколоть комплекс витаминов, общий легкий массаж, поддерживать в тонусе мышцы спины
Я желаю Вам здоровья!!!
если есть соли - заварить 15 сухих лавр листов на 300 мл воды на ночь. закрыть крышкой. утром пить за день по глоткам с любым кол-вом воды. так неделю. потом неделю перерыв и опять. если соли пойдут - в эт момент болеть будет БОЛЬШЕ! от их шевеления. потом к мануальщику хорошему. все вам вернет на место, ну или сами гимнастикой занимайтесь и гнитесь во все стороны в этом месте. поправляйтесь!
Не жди, пока переклинит! Если есть знакомые, кто лежал в областной больнице-попроси их позвонить их врачу (не важно, от чего они лечились), попросить устроить платную консультацию для тебя (мол, вы лучше докторов знаете, кого посоветуете и т. д.) Если никого нет-езжай в областную больницу, садись на лавку в корридоре и у первого попавшегося врача ПРОСИ, чтоб он тебе помог-подсказал, к кому обратиться, порекомендовал хорошего специалиста по твоему вопросу, а то так жить дальше ты не можешь. ЕСЛИ ТЕБЕ ПОВЕЗЕТ, ТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. А если нет-ты же ничего не потеряешь. И договаривайся сначала на платную консультацию, а потом обязательно проси, чтоб тебя положили в стационар-все (ну, почти все, кроме, наверное, томограммы) анализы и исследования будут в этом случае бесплатными. Сама была в такой ситуации, 2 месяца практически лежала, никто ничего толком не мог сказать в нашем городке, та же фигня, что 2 врача и то.... Мне повезло, и диагноз поставили, и теперь хоть знаю, что лечить и чем. Выздоравливай! И, главное, не падай духом!!!
настоять 40дней зверобой в подсол. масле. мазать ежедневно утром и вечером весь позвоночник.
упражнение-винт:
делать круговое вращение позвоночником начиная снизу с поясницы и постепенно переходить на грудной отдел, потом к шейному. ак бы рисовать букву О и поднимать её снизу вверх. выздоравливайте!
Сделайте компьютерную томограмму или МРТ. Найдите, где делают. Если надо в другой город - поезжайте. Если надо заплатить - заплатите.
Также спрашивают:
Добрый день! У меня обострение геморроя, уже около недели больно испражняться, снаружи четыре небольших шишки, первоначально была кровь с калом ...
Похожие вопросы
Также спрашивают