Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему в домашних заготовках(маринадах) иногда синеет чеснок?

Слинько Ирина Знаток (409), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 13 лет назад
Чеснок, действительно, синеет от уксуса.. Причем, заметила, что синеет только тот, который покупаю в магазине (обычно китайский).. По-видимому, его чем-то обрабатывают для улучшения сохранности... Если закатываю со своим чесноком с дачи, либо покупаю его на рынке у наших бабулек, такого не происходит! В любом случае, ничего страшного, закрутки Ваши не испортились, разве что только их внешний вид...
Остальные ответы
Светлашка Шевченко Гуру (3642) 13 лет назад
Воздействие уксусной кислоты
Starik Мыслитель (7891) 13 лет назад
Китайский? Нитраты...
Я КреветкО Знаток (349) 13 лет назад
Это реакция чеснока на горячий маринад с уксусом
Слинько ИринаЗнаток (409) 13 лет назад
и что делать? меньше уксуса добавлять?
kucegub Ученик (166) 13 лет назад
чеснок (любой и китайский, и свой) не посинеет, если его заложить в банку перед тем как залить последний (второй) раз маринадом! Это точно! Проверено! Только так и делаю теперь!
Источник: проверено опытом
Granny Tanya Просветленный (37883) 13 лет назад
Домашний чеснок не синеет, это только китайский, он еще становится зеленым когда сало с чесноком солишь.
Николай Егоров Мудрец (10853) 13 лет назад
Реакция на горячее и уксус.
Похожие вопросы