Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

1, Что такое цукаты 2, Как готовить марципановое тесто?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Марципан

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
миндаль сладкий - 250 г и 3-4 ядра горького миндаля
сахарная пудра - 250 г
вода - 2 ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
На 500 г
Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, очистите от оболочки, высушите и два раза протрите в миндалетерке, или проверните в мясорубке
Молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешайте. Марципановую массу тонко раскатайте, вырежьте изделия желаемой формы и высушите на воздухе.
Для того чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавьте 1–2 чайные ложки какао-порошка. Если нужно придать марципану розовую окраску, то вместо воды используйте клубничный или вишневый сок
Цукаты это засахаренные кусочки фруктов или некоторых овощей, если они нужны в рецепте, а их нет в наличии, то можно заменить, мармеладом

Аватар пользователя
Мастер
18лет

цукаты (польск. cukaty, от cukier сахар), целые плоды или кусочки их, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные; покрыты сахарной корочкой (глазированные) либо обсыпаны сахаром (например, сухое киевское варенье).

Ингредиенты:
для марципанового теста:
- миндаль жареный чищеный - 200г
сахар - 200г
сахарная пудра - 200г
яйцо - 1 шт.
миндальная эссенция - по вкусу

Приготовлениt рецепта:
Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста. Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться. Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

цукаты-это сушеные фрукты(ананас манго и т.д.).
Домашний марципан

500 грамм молотого миндаля

2 яичных белка

1 стакан сахара

2/3 стакана воды

1 чайная ложка лимонного сока

Подогреваем вместе сахар, воду и лимонный сок до однородной густой массы. Снимаем с огня и добавляем постепенно молотый миндаль, осторожно размешивая. После этого добавляем белки. Выкладываем в посуду. Домашний марципан готов.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет
Аватар пользователя
Гуру
18лет

1- засахаренные апельсиновые корки