почему мне страшно находиться в церкви где иконы, когда заходишь ничего страшного, но почему то хочеться плакать, а когда заходишь в иконостас хочеться от туда бежать, почему так? Так то я не верущая
Дополнен 14 лет назад
молитвы меня злят не знаю почему, но я не бесонутая
Дополнен 14 лет назад
да не верущая я у меняч бабушка верит, с у нас есть старая икона, я её боюсь икона Чудотворса какого то
отвергнутая ты, твоя душа не принадлежит ни богу ни дьяволу, даже как то растерялся что и посоветовать тебе, сходи для начала на исповедь а там решение само придёт
Потому, что вы не верующая. Вернее так: в вас - тёмные силы, которые боятся церкви, бегут из неё и вас уводят. Именно бесы! Это именно им плохо в церкви. Если бы этого не было, то вам бы было просто всё равно. Что нужно сделать: Вам нужно поверить в Бога. Отстоять службу через силу. Молитвы читать: "Отче наш" лучше всего. К батюшке подойти: может он над вами молитву прочтёт какую нужно. Но САМОЕ ГЛАВНОЕ - нужно поверить в БОГА и обратиться непосредственно к нему за помощью (Я уже говорила - "Отче наш" лучше всего) Вот вам ещё молитва, она ОЧЕНЬ сильная: ОТЧЕ НАШ, ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ,
Я ПРИНИМАЮ ВЕРУ ТВОЮ,
ОНА ЕСТЬ МОЙ ПУТЬ,
Я ПРИНИМАЮ КАНОНЫ ТВОИ ВЕЧНЫЕ
С ЛЮБОВЬЮ К ТЕБЕ И ДЕЛАМ ТВОИМ.
ГОСПОДИ, ПРОШУ ДАТЬ МНЕ НАДЕЖДУ
НА СПАСЕНИЕ ДУШИ МОЕЙ
И ДАРОВАТЬ МНЕ МУДРОСТЬ ТВОЮ
ДЛЯ ЖИЗНИ МОЕЙ
ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ, И В ВЕЧНОСТИ.
АМИНЬ! " И ещё:"“Отче наш, Отец Небесный, прошу Тебя простить все мои прегрешения, вольные или невольные. Аминь”! Попробуйте, потом расскажите.
Это не ты боишься святых икон, а тот кто в тебе поселился, нужно тебе креститься в храме, если не крещеная и отречься от сатаны и всех дел его. Сама чувствуешь, что "бесонутая", надо этого духа злого изгнать, сходи на исповедь.
Странно_иконы вроде не кусаются. В храме уютно так_свечи горят, пение. Только люди все портят_снуют вечно, галдят и отвлекают от беседы с Создателем. Научись на мелочи не обращать внимания.
За каждую душу идёт невидимая нам духовная борьба - Света с тьмою. Бог нас всех любит и хочет спасения вашей души и потому приводит в Церковь - В НАШ РОДНОЙ ДОМ. Мы все - потерявшиеся дети и когда оказываемся наконец Дома, то многие от этого не могут быть без слёз - это происходит независимо от нас, изнутри исходит. Так действует в человеке благодать Божия. Но не укрепившийся т в вере человек ещё подвержен власти сил тьмы. Излюбленный их метод воздействия на нас - это наведение страхов. Этим они выбивают из колеи человека и внушают им своё, а человек по неведению принимает всё это за свои личные ощущения и мысли. Так происходит и у вас с отношением к святым образам - к иконам. А молитвы раздражают бесов и когда душа наша рассеяна в Церкви, то они тут как тут подступают к нам и разжыгают в нас неприязнь ко всему святому - в том числе и к молитвам.
Просто нам не нужно в жизни тянуть с самым главным - с уверованием во Христа Спасителя нашего. Бог долго ждёт нашего обращения к Нему, но здесь нам не дана для этого безконечность, а всем отведены определённые годы жизни. И нужно успеть уверовать, покаяться, принять крещение и жить оставшиеся годы жизни по вере.
Может в детстве напугали, как то, может свалила икону и тебе всыпали за это поспрошай у родителей и бабушек дедушек, а вообще скорее всего ты легко поддаешься внушению, часто меняется настроение и думаю ты истерична.
Очень вас понимаю, единственная церковь в которую могу войти - не действующая (руины) . Но вопрос лучше разбирать по эзотерике- тут вопрос действия эгрегоров, энергий + ваша психика. Я в себе это раскопала, желаю и вам того же.
Ну и ходи в костел - душа выбирает то, что ей ближе .
Иконы вообще то в большинстве своем писаны так, что облик святых на них жутковатый.
Посмотри в нете образы Спаса нерукотворного - все разные, некоторые вообще ужасны - мягко говоря НЕ ДОБРЫ. насколько ко же должно быть извращено видиние некотрых иконописцев, чтобы представлять Господа таким образом.
Зачем идентифицировать веру в Христа с изображениями? ведь все эти образы ненастоящие - это же не портреты с натуры :)
Так то я не верущая