Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Верующие ответьте, пожалуйста... разве это не Вы виноваты, что еще есть атеисты?

Транснационал-ая корпорация СССР Мыслитель (6714), закрыт 14 лет назад
Основной причиной почему Вы не можете в свои ряды привлечь атеистов - это их неверие, а вернее объяснить на понятном им языке слово Божье.

Скажите это разве не труд, именно найти объяснения сегодняшним реалиям, а не заставлять верить людей в мифы, да еще и пугать карами Божьими если они в них не поверят, это разве не Ваша работа достучаться до сердец на понятном им языке? Вы этого сделать не можете, поэтому за такое количество лет ничего не поменяли, не адаптировали к современному человеку и теперь просто обвиняете их? Разве это не Вы виноваты, что они еще атеисты?
Дополнен 14 лет назад
Существование атеистов - это вина верующих, мне так кажется, ибо не в силах выполнить свою миссию, что и является доказательство существование атеистов
Дополнен 14 лет назад
К чему эти бесконечные обвинения атеистов. Они к Вам пришли задать вопросы, а Вы их пужаете, а на ответы вразумительно ответить не можете?!
Лучший ответ
Шишок Мудрец (15440) 14 лет назад
А вы уверены, что вообще существуют атеисты? Может это просто самые умные верующие...
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (160226) 14 лет назад
если можно. . не надо сталкивать атеистов и верующих лбами.
Транснационал-ая корпорация СССРМыслитель (6714) 14 лет назад
А вот что я сейчас и делаю....если верующий уверен что Бог есть, значит он должен научиться как эту истину довести до другого, а не обвинять его в безнравственности и т.д. просто от фонаря....
это -бесполезно.. мы все-периодически зубоскалим.. ни к какому компромиссу это-не приводит))хех)
Марыся Просветленный (20139) 14 лет назад
Ты что если объяснить, тогда и церкви закрывать можно)
филипп Мастер (1102) 14 лет назад
Ну ты и рубанул.. . Я считаю что атеистов вообще нет! А верующие верят во что то своё, но не в то что надо.. . Вот так как то...
Charming Мудрец (14647) 14 лет назад
Было бы желание и все бы разобрались.
Николай Мыслитель (6939) 14 лет назад
Каждый сам избирает свой путь, а мы можем подсказать, но не навязать.
А я не про навязывание говорю, а про объяснения, значит Ваши объяснения не нашли в их сердце поддержку и одобрение, логику.
Вервольф Мудрец (11649) 14 лет назад
Верить в бога - садиста? Да ни за что.
ододжолж Гуру (3000) 14 лет назад
"Виноваты, что еще есть атеисты" - нифига себе. Может наоборот? "Что еще есть верующие" будет правильнее.
И никто не виноват, это не плоха, а хорошо. Причина - повышение образованности людей.
Надежда Тютнева Мудрец (15371) 14 лет назад
Виноваты, каемся. Рожденный ползать летать не может, но рожден-то он был по воле Божьей.
Philip Dick Мыслитель (9698) 14 лет назад
Заступлюсь таки за верующих, не виноваты они в том что мы есть, дело не в них (вернее, не только в них) самих, а в том что их учение- ложь и абсурд, причём чем яснее, доходчивее оно объясняется, тем лучше видна вся эта гниль.
А я про это и говорю, значит учение, которое они несут не совсем верно, раз они не находят поддержку в народе, ибо в народе и зарыта истина. Менять ничего не хотят, изучать, объяснять, но при этом обвиняют других в этом.
MariNesh Мудрец (13529) 14 лет назад
Ищите и обрящете, толцыте и отверзется. Я в свои ряды не кого не привлекаю. Человек наделен свободной волей. Веру нельзя навязать, человека нельзя не в чем убедить против его желания. При желании можно найти ответы на все вопросы, только нужно приложить к этому усилие, если это действительно вопрос, а не вывод, под которые, что бы убедиться в собственной правоте:)))
Источник: Я так думаю!
Не совсем так, когда Вы что-то говорите и человек находить это в своей жизни и может это адаптировать - он поверит. А если Вы приводите это как догму - Бог есть, а если не веришь покарает - он же видит, что не карает никого - значит Вы лжете. А как можно верить Вам в таком случае? (Это просто размышление)
MariNesh Мудрец (13529) От того верите ли Вы или нет,его существование от этого не зависит.Видимо можно обьяснить дальтонику,что такое цвет - но не все обладают такими талантами.Для полемики нужны навыки.А верующие лишь делятся своим опытом.Нет в точности двух одинаковых опытов,так что здесь подход скорее индивидуальный,и не ко всем можно его адаптировать,но поверьте есть успехи. :)Но здесь главным ингредиентом является желание и воля самого человека,без него,все зря....
Андрей Ещенко Просветленный (42332) 14 лет назад
Да уж куда еще понятнее то???? Вам что разжевать и в рот положить что ли?? ? Может сами начнете думать??? Причина присутствия атеистов не вина верующих, это выбор самих людей. Это ИХ ПРАВО.
Если Вы примете народ за истину в котором спрятаны все отгадки бытия - Вам легче будет найти ответ.
Порфирий Разуваев Оракул (57478) 14 лет назад
Конечно это верующие во всём виноваты! Это однозначно!
ольга яковлева Мыслитель (9745) 14 лет назад
Кое-где уже доадаптировались до однополых браков. И объяснения уже давно есть - стоит только поинтересоваться, и Богом никто не пугает - это обвинение к язычникам как раз у них жестокие боги. А наш Бог любящий и милосердный.
И язык у нас очень понятный - по крайней мере уж точно намного легче английского, который дети в школах изучают. И многие люди, бывшие раньше атеистами, становятся верующими . И поэтому храмы восстанавливаются и строятся новые - их катастрофически не хватает.
А обвинять никого не собираемся - каждый волен выбирать свой путь. Кроме того, люди меняются, и тот, кто сегодня атеист, может завтра стать по-настоящему верующим.
Да что Вы говорите, а почему бы не вычеркнуть убийства из Библии, якобы на которые сподверг Бог? Вы думаете, много людей найдется поверить в то, что Бог мясник - который одних наказывает тем, что приказывает убить их другим? Не легче ли тогда уничтожить "неверных" одним сердечным приступом. Рассказывать сказки, как там у Вас все добро написано, а открываешь книгу - там совершенно другое - это еще одна ложь, которой Вы отпугиваете людей - при этом по какой-то непонятной причине называете себя более нравственными, т.к. оправдываете убийства?!
ольга яковлева Мыслитель (9745) Вы вообще прочитали, что написано? Или ненависть уже соображать не дает?
Татьяна Анискевич Мыслитель (5065) 14 лет назад
Сразу оговорюсь: я стою на распутье, .т. е не могу причислить себя к 100% верующим, но и не совсем уж атеист. Просто во всех спорах всегда будут желающие поддержать ту или иную идею и те, кто захочет ее опровергнуть. Самое главное, на мой взгляд, чтобы человек сам пришел к своему выбору, а не перетягивать его на ту или иную сторону.
Sergey Moroz Мастер (1215) 14 лет назад
Не забывайте о таком факторе, как свободная воля человека. Как бы хорошо не объяснили, как бы не разложили по полочкам это ещё не гарантия. Именно потому, что человек может и НЕ ХОТЕТЬ всего того, что так понятно и доступно ему объяснили. Ну вот ХОЧЕТ он жить для себя, ХОЧЕТ воровать, ХОЧЕТ властвовать, ХОЧЕТ быть известным, ХОЧЕТ смотреть на всех свысока и т. д. И ничего вы ему не докажете. Никакими доводами не подвигнете его к вере. Христос - прекрасный тому пример. Сама Истина была среди тех людей. Больных исцелял, мертвых воскрешал, голодных накормил пятью хлебами.. И что? Все поголовно пошли за Ним? Нет. Но взяли и убили. Потому что власть им была дороже Истины.
Так и ваш вопрос. Человек просто скажет - "уйди ты со своей верой. Хочу сладко жрать, пить, веселиться, распутствовать и ты мне тут не пропагандируй! "
Извините, но я почему то уверен, что ничего понятно Вы не объяснили. И не сможете этого сделать на основании христианской концепции.
Sergey Moroz Мастер (1215) Хорошо.Вот ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано,НА ПРОСТОМ ПОНЯТНОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ - заповедь "Не укради". Все об этом прекрасно наслышаны.И что? Тут что либо непонятно? Понятно.Все перестали воровать? )) Щаз! Может по китайски сказать,тогда перестанут?...))
Обычно насильники и преступники являются сами жертвами такого насилия. И не посадив одного, т.е. не предотвратив преступления, а как Вы говорите простив его - мы тем самым это увеличиваем.

Также с абортами, какой смысл обвинять молодых женщин в аборте, если общество само их на это сподвигло фильмами, с которыми не борется и не осмеивает, да еще само и разрешило, А? А в большинстве случаев, даже делает бесплатно по медицинскому полюсу?!

Какой смысл их обвинять? Это следствие, а причины, которые приводят к этому мы плодим сами.
Evgeniy Kulesha Знаток (364) 14 лет назад
То же слово повторяется ясновидцем Иоанном в его Откровении, когда он слышал от Самого Господа: "Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его" (Откр. 22, 12).Это обещание Господа есть ответ тем, кого вводят в заблуждение кажущиеся несправедливости на земле, где так часто зло как бы торжествует над добром. Но мы знаем, что грядет Господь, - "и награда Его с Ним"; и есть у нас еще лучшие обещания. Предоставим Господу воздаяние за дела каждого. Он уже здесь, на земле, часто дает предвкушать его. Если бы мы могли проникнуть в тайники совести наших ближних, мы бы убедились, что Господь действительно воздает каждому по делам его. В ту минуту, когда, по-видимому, мы беспечно предаемся "греховному наслаждению" (Евр. 11, 25), неопределенная и томительная тоска шевелится в глубине нашего сердца и предвещает нам о неизбежном наказании Божьем за наши дела. Это Господь приближается, и "воздаяние Его пред лицем Его".И здесь, на земле, Господь дает иногда предвкушать вечное блаженство, и дает даром, не принимая ничего от нас взамен, как и даром, не за наши заслуги, ведет нас в Царствие Небесное. Служба Господу приносит уже с собою награду, потому что, служа Ему, мы находим Его Самого. Пусть смысл слов, сказанных отцем старшему сыну в евангельской притче, будет нам понятнее, чем ему: "Сын мой, ты всегда со мною, и все мое - твое" (Лк. 15, 31), ведь его награда была велика: не есть ли это высшее блаженство - быть всегда с ним? Апостол Павел говорит: "Господь ищущим Его воздает". Да, Он дает Себя Самого тем, кто Его находит, "награда Его с Ним" (Евр. 11, 6), ибо Он Сам есть высшая награда наша.

LORD JESUS CHRIST Мастер (1476) 14 лет назад
Даже среди верующих есть разногласия и противовес, даже сильнее, чем между конкретным верующим и между конкретном атеисте, это нужно все наладит.

Исход 20

18Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то] , народ отступил и стал вдали.
19И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
20И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили.
21И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.

22И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
23не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:

Откровение 10

8И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
10И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.

Второзаконие 18

15Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, --Его слушайте, --
16так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
Дабл Ять Искусственный Интеллект (129707) 14 лет назад
Есть такая поговорка: "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". У атеистов тоже "грянет" и тогда прибегут в припрыжку, и не вспомнят о своей науке.
Похожие вопросы