Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто может написать рецепт шарлотки. Обязательно проверенный. Спасибо, друзья!

Лариса Андреева Знаток (349), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ольга Гуру (4617) 13 лет назад
Что бы получилась пышная шарлотка и не опала ни в коем случае не взбивайте муку!
5 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара. Взбивать нужно минут 15, масса увеличится втрое и станет густой. Затем добавляем 1 стакан муки и аккуратно перемешиваем. Режем яблоки. Форму смазываем маслом. Выливаем немного теста, выкладываем яблоки, затем опять тесто. Если яблоки выложить сразу на дно есть вероятность, что они прилипнут. Выпекаем минут 30.
Остальные ответы
Таня Ученик (172) 13 лет назад

•Яйцо — 3 шт
•Сахар — 1 стак.
•Мука — 1 стак.
•Коньяк — 1 ч. л.
•Соль
•Сахар ванильный
•Яблоко — 3 шт
Рецепт "Простая шарлотка с яблоками"

Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара.

Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней.

В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час.

Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова!
Вот уже сама 2 дня пеку, классно, вкусно и быстро!!!)))) )
Источник: нэт
Людмила Мыслитель (7372) 13 лет назад
На 3 яйца, по 1 стакану сахара и муки, и чайная ложка соды без горки. Яйца взбиваем до бела, тонкой струйкой добавляем сахар, взбиваем до однородной массы, после добавляем муку и гашеную соду. Готовым тестом заливаем, предварительно промазанную и обсыпанную форму с выложенными яблоками. Мы берем двойную порцию и чаще яблоки режем и в последний момент добавляем в тесто, получается бисквит с яблоками.
Татьяна Леонтюк Мастер (1146) 13 лет назад
Возьмите 4-5 яиц и пол стакана сахара, все взбейте в комбайне. Затем добавьте 2 стакана муки и 1 чайную ложку соды и взбивайте до однородной массы. Далее очистите 5-6 яблок средней величины и порежьте на средние кусочки, затем яблоки и тесто аккуратно перемешиваете и выкладываете в форму. Выпекаете 20-25 минут в духовке при тем. 160-180 град. Делается очень быстро. Приятного аппетита!
Люся Гений (55393) 13 лет назад

Шарлотка

Она отличается от "классической", но готовиться очень быстро и получается гораздо нежнее.
3 яйца, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком, яблоки.
Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово. Приятного аппетита!


загадка Гуру (4918) 13 лет назад
Моему рецепту уже за 20 лет... Классика. Берём 3 яйца, 1 стакан сахара-взбиваем в комбайне потом добавляем 1 стакан муки продолжая взбивать, если тесто густое вливаем 100гр воды. Форму смазываем сливочным маслом и кладём очищенные яблоки порезав тонкими дольками заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку минут на 40.Первые 20 минут духовку не открывать, что бы тесто поднялось как надо. Пирог проверяем зубочисткой-если сухая значит готов. По духовке и температуре и времени смотри сама. Когда пирог готов вынимаем остужаем минут 15-20 и переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221655) 13 лет назад
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.
Три желтка взбить с половиной стакана сахара, пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками воды в миксере. В другой посуде взбить три белка также с половиной стакана сахара и щепоткой соли. Затем соединить желтки с белками, добавить стакан просеянной муки, полчайной ложки разрыхлителя и аккуратно перемешать вручную сверху вниз. Если разрыхлителя нет-треть чайной ложки соды погасить лимонным соком. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана. Форму для пирога смазать маслом, присыпать молотыми сухарями, разложить красиво веером порезанные тонкими ломтиками кислые яблоки (две-три штуки) . Залить тестом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности (еще примерно15-20 минут, в зависимости от духовки) . Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять примерно полчасика. Затем аккуратно перевернуть на блюдо, так, чтобы яблоки оказались сверху. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Советы из практики: форму с сырым бисквитным тестом надо ставить как можно дальше от стекла духовки. Пирог не трясти, резко дверцей не хлопать и вообще ее не открывать в первые 15 минут! Иначе он у вас сядет!! !
Приятного аппетита!
Ромашка Оракул (60725) 13 лет назад
3-4 яблока почистить и порезать на дольки, засыпать 1,5 стак сахара. когда пустят сок добавить 3 яйца, 1 ч. л. соды погасить уксусом, 2 стак муки. перемешать, выложить в форму и печь до готовности на 180С, готовность проверять спичкой.
Похожие вопросы