Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солка помидоров. Поставила неделю назад. Когда заканчивается процесс брожения, будут готовы к употреблению?

зоя Знаток (272), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Я солила в эмалированном ведре. В него помещается 6кг красных, мясистых помидор. На литр воды полторы стопки соли. Стоят на кухне, на столе. Поставила 30августа, сегодня 7 сентября пробовала, серединка не просолилась. Я думаю дней 20,недели три и можно будет есть. Я имела ввиду, может кто то знает когда заканчивается процесс брожения, на сколько я знаю у огурцов месяц.
Дополнен 3 года назад
А я люблю, резкие, как газированные, ядреные. С насыщенным кисло соленым вкусом!
Лучший ответ
Антонина Яковлева Мыслитель (5262) 3 года назад
Помидоры солятся долго, хотя бы месяц надо ждать. Вы бы их накололи, так процесс засолки ускорился, терпите и ждите !!!
Остальные ответы
Вася Оракул (50448) 3 года назад
Мы обычно консервируем в сентябре, пробовать начинаем к ноябрьским, а готовы полностью бывают на Новый год.
Мария Горбунова Оракул (53782) 3 года назад
Это смотря где они у Вас стоят - если в тепле, то быстрее будут готовы, конечно. А вообще пробовать надо. И потом - кто какие любит, то ли малосольные, сладковатые, то ли более резкие.
Если я делаю немного, кастрюлю литров на 7-9, то заливаю кипящим рассолом, так быстрее получается.
Ева Просветленный (21214) 3 года назад
А куда поставили? Если в погреб или холодильник, то не меньше месяца, а то и более, хотя я люблю красные помидоры мало просоленные и не перебродившие .
IrenDV Искусственный Интеллект (152585) 3 года назад
Я неделю держу в кухне, как раз они именно заквасятся! а потом убираю в погреб или раскладываю по банкам и заливаю кипящим рассолом. Храню в холодильнике. Готовы через месяц после раскладки. Получаются, как вы любите-резкие, ядреные!
Также спрашивают:
Привет всем! В конце июня планируем свадьбу на турбазе человек на 15-20. Там есть беседки, которые можно украсить шариками-фонариками, обернуть верхушку и столбы тип белым тюлем, скатерть непромокайку., посуда одноразовая, но хорошая, возраст 23-25 лет. м/ж 50/50 .....как украсить не ...