Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Солка помидоров. Поставила неделю назад. Когда заканчивается процесс брожения, будут готовы к употреблению?

Знаток (268), закрыт 3 года назад
Дополнен 3 года назад
Я солила в эмалированном ведре. В него помещается 6кг красных, мясистых помидор. На литр воды полторы стопки соли. Стоят на кухне, на столе. Поставила 30августа, сегодня 7 сентября пробовала, серединка не просолилась. Я думаю дней 20,недели три и можно будет есть. Я имела ввиду, может кто то знает когда заканчивается процесс брожения, на сколько я знаю у огурцов месяц.
Дополнен 3 года назад
А я люблю, резкие, как газированные, ядреные. С насыщенным кисло соленым вкусом!
Лучший ответ
Помидоры солятся долго, хотя бы месяц надо ждать. Вы бы их накололи, так процесс засолки ускорился, терпите и ждите !!!
Остальные ответы
Мы обычно консервируем в сентябре, пробовать начинаем к ноябрьским, а готовы полностью бывают на Новый год.
Это смотря где они у Вас стоят - если в тепле, то быстрее будут готовы, конечно. А вообще пробовать надо. И потом - кто какие любит, то ли малосольные, сладковатые, то ли более резкие.
Если я делаю немного, кастрюлю литров на 7-9, то заливаю кипящим рассолом, так быстрее получается.
А куда поставили? Если в погреб или холодильник, то не меньше месяца, а то и более, хотя я люблю красные помидоры мало просоленные и не перебродившие .
Я неделю держу в кухне, как раз они именно заквасятся! а потом убираю в погреб или раскладываю по банкам и заливаю кипящим рассолом. Храню в холодильнике. Готовы через месяц после раскладки. Получаются, как вы любите-резкие, ядреные!
Для хранения чеснок необходимо просушить. Сушить чеснок можно на воздухе, а можно и в духовке при температуре 45°С. Чеснок можно считать хорошо просушенным и готовым к длительному хранению, если...
Похожие вопросы
Также спрашивают