NATA
Мыслитель
(7606)
14 лет назад
Седьмой Собор утвердил, что иконопись есть особая форма откровения Божественной реальности и через Богослужение и икону Божественное откровение становится достоянием верующих. Через икону, как и через Священное Писание, мы не только узнаем о Боге, мы познаем Бога; через иконы святых угодников Божиих мы прикасаемся к преображенному человеку, причастнику Божественной жизни; через икону мы получаем всеосвящающую благодать Святого Духа.
Источник: уважаю.
Praetorian
Гуру
(4293)
14 лет назад
Ничего не думаю, я даже ролик запускать не стал. Всё, что до "Что вы думаете о том что там случилось? ", мягко говоря, необосновано. Да смотрел уже, это не документальный, а постановочный фильм.
Николай
Мыслитель
(6939)
14 лет назад
Да это было чудо. Но в библии Бог строго запретил изображать лики для поклонения. Не забывайте, что сатана тоже имеет большую силу и влияние, и тоже делает удивительное, в целях отвести людей от истины Божьей. Иногда он принимает вид светлого ангела. Различайте чудеса, от Бога ли они? Сверяйте с библией.
Тёмка
Гуру
(4108)
14 лет назад
они оставили творца и стали поклонятся твари. Бог есть дух и поклоняещейся должны поклонятся в духе и истине!
прочитайте книгу Исаия там много про это есть
8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам
Источник: КНИГА ПРОРОКА ИСАИИ
Денис Елтышев
Оракул
(51232)
14 лет назад
Вам бы товарищ хотя бы библию открыть разок. . да почитать ее и почитать все что там написано раз вы такой подчтенец.. .
Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того,
что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им
и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов
до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» .
Второзаконие 5:8-9 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе
вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им;
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель» .
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада] , ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился
им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Левит 26:1 «Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней
с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш» .
Исаия 42:8 «Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» .
ТимМудрец (12364)
14 лет назад
Для всех любителей цитировать Ветхий Завет, хочу напомнить о необходимости выполнять вами того что вы с таким упорством цитируете.
Христиане живут по Новому Завету, тому который установил Христос со всеми людьми, а не Моисей с евреями.
Светлана светлая
Мастер
(1359)
14 лет назад
Начала смотреть, ерунда какая-то. А про Лота - это вы здорово. Жена-то у него в соляной столп превратилась, не ошибаюсь? А сам -то праведник с дочками, чтоб не осквернять, видимо, чужой кровью, святое еврейское семейство, прижил потомство, верно? Это я так, в общих чертах...
ТимМудрец (12364)
14 лет назад
Вот как ...чудо произошло....то же что было в Ветхом Завете описано... а для неё - ЕРУНДА....
Толик Иванов
Профи
(561)
14 лет назад
Исход 20:4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того,
что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им
и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель"
MariNesh
Мудрец
(13529)
14 лет назад
Стояние Зои... Было оно или не было его не так важно. И без этой истории существуют примеры чудотворных икон. И дело даже не в этом. Любой верующий молящейся перед иконой понимает значение словосочетаний - "Живая молитва"
Источник: Я так думаю!
Disan Disan
Мудрец
(12155)
14 лет назад
Расследование «МК» и «КП»
Проведённое журналистское расследование [7][8] показало, что, скорее всего, история является вымыслом некоей Клавдии Болонкиной. Первый секретарь обкома Самары Михаил Ефремов рассказывает о событии следующее:
Какая-то старушка шла и сказала: вот в этом доме танцевала молодежь — и одна охальница начала танцевать с иконой и окаменела, одеревенела… И пошло, начал собираться народ… Тут же выставили милицейский пост. Где милиция, туда и глаза. Выставили конную милицию, а народ, раз так, — все туда. Хотели послать туда попов для ликвидации этого позорного явления. Но бюро обкома посоветовалось и решило снять все посты, охранять там нечего. Вышла глупость: никаких танцев там не было, живет там старуха.
Дом № 84 принадлежал Клавдии Болонкиной, а имён Зои Карнауховой и Сергея Тяпочкина в архивах найдено не было [7]. По рассказам очевидцев, танцы с иконой действительно имели место, и проходившая монахиня бросила: «За такой грех обернёшься ты соляным столбом!» , а Клавдия начала распускать слух, что так и произошло.
Имя же Зое Карнауховой дала женщина, поверившая в легенду настолько фанатично, что отождествляла себя с окаменевшей девушкой. Постепенно знакомые стали называть её «каменной Зоей» , и имя стало частью легенды. [7]
ТимМудрец (12364)
14 лет назад
Ну как обычно....)))) Распятия не было... Иисуса украли или сбежал в индию и т.д. все врут, одна МК правду пишет ))))))))))))))) да ещё И КП
светлана светина
Мудрец
(16717)
14 лет назад
интересно христиани как живут :) по какому завету ?:)ну как поподробней ?:) чеж христиани за уши тянут еврев в идолоплонство? а ?:) чего ж евреям прикрепили Исуса и всю банду непойми кого? что это за персонажи евангельские? , где посмотреть можно :)в ИЗРАИЛЕ необнаружено расскопи ничего не дают :)
Знаешь в чем проблем что само христианство проиворечиво и держица оно не назнаниях, а на вере или на том что скажут попы, церковь :)а иначе потересятся вера в Б-га, если идола небудет ?:)
Почемуж у евреев за 3 тыс лет непотерялась ?:)может вы сами незнаете во что верите ?:)
про кучу картинок, костей это вообще нечто из облости некрофилии :) так же как и труп на кресте :)
а теперь вернемся, Исус сказал что пришел исполнить закон Моисея :))и что заповеди поменял ?:)об идопоклонстве самая основная заповедь что Б-г един и неделим и небудет у тебя других Б-гов " и ДАЛЕЕ :)"Изображений не делай, и статуй и немолись на идолов, и скажи детям своим и гостям своим и слугам своим, инача проклят будешь ."
с какими людьми мог закрепть завет тот кто придуман :)легендарный герой :)я тоже с Буратино завет заключила что он мне пол театра подарит :)так в какого Б-г вы верите ?:) где там Б-г то в картинках? тысячи картинок, а Б-га нет :)поэтому и дана заповедь отойти от язычества :)а у вас то 3 Б-га в одном флаконе дух святой :)это личность отдельная :) еще и сын у Б-га :)Б-г родил Б-га :)ура !
Alex Mon
Ученик
(112)
14 лет назад
Самое большое чудо это когда неверующий человек, со своим омертвевшим духом, рождается заново от Бога в своем духе.
Такое чудо совершить гораздо сложнее.
sergey izmaylov
Гуру
(4547)
14 лет назад
Библия :ЦИТИРУЮ НОВЫЙ ЗАВЕТ :24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
(Деян. 17:24-31). Рим. 1:23 и славу нетленного Бога
изменили в образ, подобный
тленному человеку, и птицам, и
четвероногим, и пресмыкающимся,
ТимМудрец (12364)
14 лет назад
А вы понимаете о чём цитируемые вами отрывки и о чём говорится в фильме?
Жень
Просветленный
(43696)
14 лет назад
Особо ничего не могу сказать. Говорят наказание от Бога.
Давайте рассудим: Первое что я заметил присутствие в той местности демонического духа, так что он сумел совратить монаха и он отрекся от церкви.
Это точно что в доме нечистая сила. И в этом доме произошло это чудо.
Второе сей грех не смертный, тем более как понял девушка была просто номинальная крещенная и жила по советскому укладу.
Третье девушка пропала и точного сведения нет. Трудно отыскать? Или лучше не надо? Она то ли умерла то ли в монастыре. Или в лабороториях ученых или КГБ.
Как то Иисус говорил, что сатана может явится как Ангел света. Однако в православии это не очень то проверяется. Раз с иконой значит от Бога.
Вот мол схожее с женой Лота.
Честно говоря я нисколько не увидел чего то связанное с Богом. Тут разве слава Бога есть? Слава больше иконе Н. Чудотворца. Вот с этой позиции и смотреть.
Я родился и вырос в деревне где были многие чудеса от языческой жизни. А там бесы частенько. И они умеют творить зло.
Все это туманно
ТимМудрец (12364)
14 лет назад
Вот Бог явил чудо в Ветхом Завете, как знамение для всех....вот Бог повторил это чудо, а вы говорите сатана....ну, вы хорошо знаете писания....понимаете о чём я?
MariNeshМудрец (13529)
14 лет назад
Ошибаетесь,в православии чудеса очень проверяются.В частности к истории со стоянием Зои нет однозначного ответа,так как факты действительно не проверенны.По этому не отрицаем и не подтверждаем.Когда станет доподлинно известно,тогда скажем.Но как бы то не было история поучительна.
Ветра
Искусственный Интеллект
(163711)
14 лет назад
Самое простое: вот хранили бы запводи Божии и не делали изображений. .
тогда и молились бы Богу - духом Его единоверным
Вот сделали изображения да еще и сдлали их святынями - искуственно породили грех, которого бы и не было если бы служителям Бога не молились и не поклонлись не путали почтитание - УВАЖЕНИЕ с поклонением.. .
Святых славят чаще чем Бога, просят о помощи .. впадают в зависимость от наличия икон и останков человеческих ..
вносят в храмы - ТЛЕН !!!во основании множества храмов - гробы мертвых (пусть и почитаемых людей - в подвальных помещениях под храмами покоятся останки !!!
храм на трупах теперь стоит, храмы возводятся на местах кровопролития - на оскрверненных землях ...
Вот не было бы икон и не было бы этих чудес как исцелений так и наказаний ...сомнительного происхождения мироточения и кровавых слез ...
К Богу шли и идут не иконным путем.
Вот наглядное подтверждение силы Божьей и предупреждение всем неверующим .
В годы советской власти в эпоху борения с законами Божьими и с Его Христовой Церковью, В 1956 году когда у власти был Хрущев, случилось событие, которое потрясло весь православный мир - знаменитое Зоино стояние, и этот фильм об окаменении девушки Зои как знамение Сущего для каждого живущего ныне, как и было знамением окаменение жены Лота для живущих во времена Содома и Гоморры.
Что вы думаете о том что там случилось?