Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Наталья Чертусева •••

как приготовить говяжью печень, чтоб была мягкой

Ученик (130), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Печень, главное, не переготовить (не передержать) . Она жесткой становится в этом случае. Время готовки мин. 15 от силы. А до готовки подержите в молоке.
Остальные ответы
Недожарь.
Если собираетесь обжаривать, то советую как следует отбить ее молоточком специальным, и конечно, предварительно вырезать все проточные канальца.
хороший совет выше .. молоко сделает печень нежнее и избавит от горечи..
печень не надо долго жарить, мин 10, потом дотушить ещё немного в подливе. можно в молоке подержать до жарки.
Сначала обжарить много лука до золотистого цвета. Затем закладывать печёнку, нарезанную ломтиками и залить сметаной или кефиром и тушить, причём не долго.
Обязательно снять пленку.. порезать.. посолить. поперчить и жарить, а в конце жарки добавить репчатый лук, полукольцами и довести до готовности..) ) готовится вместе с луком 10 -15 минут
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Источник: Так готовлю
Вымочить ее минут 15 в молоке. Обжаривать на сильном огне не белее 3 минут с каждой стороны! Сырой не будет! Сок не означает "кровь"!
Во-первых, не забудь снять с неё плёнку и удалить (вырезать) кровеносные сосуды. Во-вторых, замочи вымытую печень в молоке с добавкой соли (по вкусу) , минут 20. Жарь до румяной корочки с двух сторон, но не пересушивай. Переложи в сковороду с крышкой, поставленную на малый огонь, сверху на куски печени положи по ложечке сметаны и поджаренного отдельно лука. Накрой крышкой, потуши около 5 минут. Вот и всё!
Я готовлю из печени оладьи нежные-через мясорубку пропустить (предварительно убрав пленку и т. д.) грамм700 печени, 1 среднюю картошку, 1 среднюю луковицу, 1 яйцо, соль, перец по вкусу и чуть-чуть муки, жарим как обычные оладьи, дети очень любят!
2)Или печень тонко нарезаю, соль, перец, обжариваю не долго, добавляю лук кольцами, морковь через мелкую терку и приправу сушеной зелени и овощей, еще чуть чуть обжариваю, потом немного воды-тушить 5 минут и получается очень нежная, ароматная печень с подливкой, прияного аппетита!
Обязательно замочит печенку в молоке минут на 10-15 - пальчики оближешь. ТОлько не пережарьте, а то будет жесткая!
Я делаю на скорую руку так. Пережарку овощную ( кто что любит) , я лично лук+морковка, до золотого цвета, потом нарезаю печень ( промытую и очищенную) мелким гуляшом. Обжариваю всё вместе мин. 7.В это время в 250г. сметаны добавляю 2ч. л. приправы (универсальной и ароматной) , взбиваю и выливаю на печень. Тушить до готовности под крыжкой. Можно добавить молочка, если густо будет. Быстро и без заморочек.
Для приготовления жареной печёнки необходимо:

Взять печень свиную, говяжью, баранью или куриную. Конечно же, самая полезная из перечисленных – это говяжья печень. Как раз из неё и будем готовить. Снимаем плёночку с печёнки (маленький совет: чтобы легче плёнка снималась, нужно опустить её в горячую воду на минутку) .

Затем нужно положить в молоко и оставить не некоторое время, от этого говяжья печень будет только мягче и сочнее. Далее печёнку порезать и слегка отбить, получатся отбивнушки из печени. После каждый кусочек необходимо обмакнуть в специи.

Печень лучше всего жарить несоленой, в противном случае она окажется твёрдой. Печёнку жарим недолго по две или три минутки на каждой стороне. Печёнку подаём с луковым мармеладом. Приятного аппетита.
снимаете с нее пленку, затем нарезаете брусочками режете туда лук, солите, перчите и оставляете таким образам постоять хотя бы с полчаса, затем наливаете на сковороду нормальненько масла и ставите на газ, затем в чашку где печень насыпаете муку все перемешиваете и на сковороду перемешиваете чуть чуть и готово, и скажи потом что это было не вкусно
Любая печень готовится не более 5-6 минут.... это нужно всегда помнить, а вот несколькорецептов из печени
===========ШНИЦЕЛЬ ИЗ ПЕЧЕНИ
Печенку нарезать ломтиками толщиной в палец, слегка отбить ножом, не нарушая формы куска, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и быстро обжарить с двух сторон на предварительно раскаленном маргарине или сливочном масле, сверх у посыпать жареным луком.
===========ПЕЧЕНЬ ПО-МАРИЙСКИ
500 грамм печени, 1 кг картофеля, 60 грамм моркови, 60 грамм лука, 65 грамм помидор, 40 грамм жира, зеленый лук, укроп, чеснок, лавровый лист, соль. Печень порезать. Обжарить с обеих сторон, положить в кастрюлю и залить водой или бульоном. Добавить нарезанные ломтиками овощи. Довести до готовности.
========САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ
500 грамм печени, 100 грамм горошка, 3 яйца, 2 головки лука, 300 грамм майонеза. Печень слегка отварить, пропустить через мясорубку, добавить горошка, мелко порезанное яйцо и мелко нарезанный лук. Все хорошенько перемешать с майонезом. Украсить зеленью.
========САЛАТ ПО-СОРОчИНСКИ
Печень промыть, порезать на куски. Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде с маслом, затем довести до готовности в духовке. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью и сметаной.
=========ПЕЧЕНОЧНАЯ ПИЦЦА
Тесто: 1 кг печенки и 4 луковицы провернуть через мясорубку, добавить 170 грамм муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца. Соль по вкусу. Все перемешать. Прослойка: 100 грамм майонеза, 4-5 давленых зубчиков чеснока, 100 грамм сыра, потертого на мелкой терке. Все перемешать. Из теста выпекать тонкие блинчики. Прослаивать в горячем виде.
============СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
200 грамм печени нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить в сливочном масле с морковью и луком. Добавить немного мясного или овощного бульона и тушить до готовности. печень с овощами протереть через сито, затем соединять с белым соусом (6 столовых ложек муки обжарить на сливочном масле добавить 1,5 стакана молока и 1 яйцо) , посолить по вкусу, долить бульон и проварить.
=========РУБЛЕНАЯ ПЕЧЕНКА
250 грамм печени, 50 грамм белого хлеба, 3-4 столовые ложки топленого гусиного жира, 2 луковицы, 50 грамм зеленого лука, 2-3 яйца, 15 грамм моркови, 1 корень петрушки, соль, молотый перец. Говяжью печень промыть, удалить пленку. Завернуть в фольгу и запечь в духовке или сварить в бульоне с добавлением корня петрушки, моркови, репчатого лука. Белый черствый хлеб замочить в холодной воде и отжать. Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на гусином жире до готовности. Готовую печень с замоченным хлебом пропустить через мясорубку. Добавить пассерованный лук, соль, молотый перец. Все хорошо перемешать.
Берем печенку говяжью, снимаем пленку, очищаем от канальчиков, нарезаем как нам нравится, солим, перчим, обваливаем в муке. Ставим сковородку на огонь наливаем растительное масло, выкладываем печенку, режем лучок репчатый и кладем его туда же в сковородку. Жарим перемешивая 15 мин, выключаем и накрываем крышкой, можно в конце добавить немного сливок, ложку сметаны или молока !!!получается очень вкусно! Аналогично делается любая печенка!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не пережаривать!
Печень порезать крупными кусками, хорошо промыть в холодной воде. Выложить на разогретую с маслом сковороду. Когда печень побелеет (очень скоро) , посолить и добавить нашинкованный лук. Лука должно быть столько же, сколько печени, а я кладу еще больше. Добавить черного перца, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности лука. Печень будет мягкая и сочная.
Также спрашивают:
Девчат, форум-сила! Как сварить компот из алычи на зиму без стерилизации?