Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете, кто по национальности человек, у которого фамилия Шведов?)

datter av en forstmann Мудрец (15804), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Your Good Friend Мастер (1293) 14 лет назад
На первый взгляд фамилия Шведов (а) происходит от этнического обозначения швед, житель Швеции. Такое объяснение происхождения фамилии естественно, поскольку в результате войн Петра I в России оказались тысячи пленных шведов, и далеко не все они впоследствии вернулись в Швецию, многие женились на русских, и их потомство обрусело.
Но в говорах русского языка слово швед употребляется и с иными значениями; например, в старину в псковских говорах шведами называли тараканов, сбросивших панцирь и сделавшихся белыми и полупрозрачными. В таком случае прозвище Швед мог получить бледный болезненный человек. В тверских и псковских говорах вместо швец, то есть "портной", иногда говорили швед и швет. Значит, фамилию Шведов мог получить сын или внук портного.
Остальные ответы
klen054 Оракул (66661) 14 лет назад
Смотря в каком поколении.. . Ежели из первых - то это пленный солдат из-под Полтавы дал таку фамилию...
=MaDrЭ= Мыслитель (5609) 14 лет назад
русский, обычная фамилия...
sergey_ershoff Искусственный Интеллект (128220) 14 лет назад
русский, у его предков видимо помещик был швед
Марк Геллерштейн Искусственный Интеллект (942553) 14 лет назад
У нас она у Власти - зам. председателя областного суда и дети по судам и прокуратурам
Татьяна Мастер (1523) 14 лет назад
а разве фамилию дают в завасимости от национальности? да кто угодно, хоть китаец!))
Сурки - за модернизацию(оф.стр.) Искусственный Интеллект (313472) 14 лет назад
У меня знакомый был, вместе в театральной студии учились - Ваня Шведов, так он по-моему, беларусом был....
Андрей Гуру (3234) 14 лет назад
а что тут думать? понятное дело это эфиоп
Александр В.К. Знаток (382) 14 лет назад
этот человек бедный.... от поговорки бедный как швед.... вот и получился Шведов.
Рязанцев СергейМудрец (13540) 14 лет назад
Можно ещё написать: Shved of. И получится - Выключить шведа! Значит - русская фамилия:-)
Александр В.К. Знаток (382) Cанек Невский так и сделал...даже вырубил....но мы русские люди, зачем нам английские слова?
Пользователь удален Ученик (184) 14 лет назад
русский. есть даже - "шведа" просто
Рязанцев Сергей Мудрец (13540) 14 лет назад
А я Вам больше скажу. Один хрен с такой фамилией увёл у меня первую жену.
За что я ему теперь сильно благодарен: -) Дурак дураком!
А фамилия скорее всего - шведских корней. Да парень он не плохой. (только ссыться и глухой: -) - но это уже шутка)
Конечно от шведов всё это.
4 года в финляндии поработал - знаю, что к чему.
ALEKSANDR.PHOTOSHOP Гуру (4863) 14 лет назад
А как вы думаете какой национальности человек с фамилией Концов?
Рязанцев СергейМудрец (13540) 14 лет назад
Индейской национальности. Причём из племени "Большой огурец".
V.K.® Просветленный (37410) 14 лет назад
тихононОВ .. иванОВ ..сидорОВ ..петрОВ шведОВ. . вывод напрашивается сам..
Константин Петров Оракул (83676) 14 лет назад
А ТОЙ ЖЕ САМОЙ, ЧТО И чехов, венгров, ..
Похожие вопросы