Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

через сколько можно рожать после кесарева?

Мастер (1500), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
как минимум после зачатия через 9 месяцев
Остальные ответы
ой это зависит от того как прошла операция и от того как быстро женщина восстановиться.посоветуйтесь с врачом.
желательно через год. а так как получится
врач только это может сказать
Если шов состоятельный (хорошо зарубцевался), то через 2 года точно можно.
Обычно два года подождать советуют.
Обычно говорят, что не раньше, чем через 3, но это, конечно, должен врач решать. я сама рожала. точно знаю, что через год не желательно, а раньше, чем через год опасно для жизни ребенка и вашей.
После Кесарева желательно не рожать 2-3 года... пока все заживет и последствия кесарева пройдут... это я точно знаю...
Источник: Знания
Только после кесарева сечения рожать придется опять кесаревом. Рубец на матке строгое показание. Если рожать естественным путем, во время растяжения и сокращения нижнего сегмента может произойти разрыв матки, погибнет плод, если успеют спасти мать, выполнят экстирпацию матки (удаление) . А так подождать лучше года два-три.
Знакомая родила через год и 4, снова кесарево (у того же врача), врач сказала, что третий раз кесарить не будет!
Литературы на эту тему - вагон! По-моему, самое раннее - через год (я вроде бы читала, что кто-то и раньше умудрялся, но немногим) и вообще, по-моему, это через год - это не рожать, а беременеть. Истории известны случаи и 3х кесаревых подряд (это моя врач!! ! вижу ее несколько раз в месяц - трое детей, все 3 кесарева, последний - после 40 лет) , и естественных родов после кесарева (самый показательный случай - первое медицинское применение кесарева: один свиновод не скажу точно в каком веке, видя, как мучается его жена, сделал ей кесарево. И она, и ребенок остались живы (до этого его делали только умершим роженицам) . О том, как он там накладывал швы и накладывал ли вообще - история умалчивает. Но факт в том, что она родила ему еще семерых детей сама!)
Источник: Старые выпуски журнала "9 месяцев"
5 let.,3 raz nikto kesarit ne budet.,ochen opasno.,u menya 2 detei-obichnie rodi,a mladshi-keserovo,vtoroi raz nexochu.,xotya eto 1 rebenok vo 2 brake.,muja ugovorila obesnila kakie posledstviya.,i on uje ne xochet.,t.k.u menya posle keserovo shov rovnenki.,a ya videla v rodilnom dome u jenshin p[osle 2 keserova.,ispugalas.,
хоть через год как Бритни Спирс
Источник: наталья
Не менее, чем через 2 года. И вовсе не обязательно, что роды будут снова оперативными. Роды могут пройти и через естественные пути.
Также спрашивают:
Здравствуйте! Мне 43 года и я вешу 105 кг при росте 167...Я очень хочу похудеть..у меня сидячая работа и проблемы с щитовидкой..гармональные изменения в организме...я оттекаю и когда начинаю есть не могу остановиться. Незнаю как правильно питаться и похудеть. Спасибо