Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите, какие симптомы появляются у человека, если в организме есть паразиты?

Ученик (74), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
СИМПТОМЫ наличия паразитов в организме:
По внешнему виду человека: разные угри, прыщи, себорея, грубость кожных покровов, веснушки, разные пятна, ранние морщины на лице, ранняя плешивость, папилломы, трещины на пятках, отслоение и ломка ногтей — можно определить, что желудочно-кишечный тракт его заражен. Это могут быть простые или кошачьи лямблии, трихомонады или другие простейшие, а скорее их букет. Простейшая инфекция выводит из строя саморегуляцию и иммунную защиту организма.
Проявляется инфекция также частыми ОРЗ, ангинами, хроническими тонзиллитами, воспалением придаточных пазух, синуситом, полипами, а также храпом во сне.
Признаки поражения паразитами у женщин: бели, воспаление яичников, болезненные месячные с кровотечением, упадком сил, нарушением сроков менструального цикла (сдвиги) , затем последовательно развиваются фиброма, миома, фиброзно-кистозная мастопатия, воспаление надпочечников, мочевого пузыря и почек.
Признаки наличия паразитов у мужчин — простатит, импотенция и далее аденома, цистит, песок и камни в почках, в мочевом пузыре. От инфекции может быть нарушена психика в третьем поколении. Поколение, идущее на смену инфицированным родителям, умирает на 10 — 15 лет раньше.
Синдром "раздраженного желудка": паразиты могут раздражать, приводить к воспалению стенки кишок, что ведет к целому ряду неприятных симптомов и уменьшению абсорбции питательных и особенно жировых веществ. В результате жир, который должен усваиваться в тонкой кишке, попадает в толстую, провоцируя спазмы, запоры и поносы. Этот жир можно обнаружить при анализе кала, и чаще всего врач начинает применять различные лекарства для лечения похожих по симптомам, но совершенно отличающихся по сути от паразитарных, заболеваний.
Скрежетание зубами во сне: Бруксизм — ненормальное скрежетание зубами, сжатие зубов и трение ими часто сопровождает паразитические инфекции. Эти симптомы особенно заметны у спящих детей. Бруксизм может быть откликом нервной системы на инородный раздражитель.
Хроническая усталость: симптомы хронической усталости включают в себя слабость, жалобы на гриппоподобные симптомы, апатию, депрессию, потерю концентрации внимания и плохую память. Эти физические, умственные и эмоциональные симптомы могут быть вызваны паразитами, которые создают анемию, интоксикацию, недостаток питательных веществ в организме из за плохого всасывания белков, углеводов, жиров и особенно витаминов A и B12.
Открывается путь для различных инфекций, а в самом кишечнике процветает дисбактериоз. Частые простудные заболевания, аллергическая настроенность - возможное следствие наличия в нашем организме паразитов.
Иммунные нарушения: паразиты ослабляют иммунную систему, понижая выделение иммуноглобулина "А". Их присутствие постоянно стимулирует реакцию системы и может ослабить этот жизненно важный иммунный механизм, открывая путь проникновения бактериальных и вирусных инфекций.
Боли в суставах и мышцах: Известна способность паразитов к миграции. Когда это происходит, человек испытывает боли, которые считают следствием артрита. Воспаление и болезненность мышц и суставов может быть результатом иммунной реакцией организма на присутствие паразита, а также следствием травмирования тканей паразитами.
Аллергия: Паразиты могут раздражать, а иногда и пробивать оболочку кишок, что ведет к попаданию в кровь крупных молекул непереваренной пищи. Это активизирует иммунную систему и провоцирует повышенную выработку эозинофилов - клеток крови, которые вызывают воспаление тканей организма, то есть аллергическую реакцию. Сами по себе паразиты тоже являются аллергенами, а это заставляет задуматься: что, если наряду с экологическими и прочими факторами, паразитарный фактор тоже очень значим в росте аллергозов?
Гранулемы: гранулемы — это опухолеобразные массы, обволакивающие разрушенные яйца паразитов. Чаще всего они образуются на стенках толстой и прямой кишки, но могут образовываться также в легких, печени, брюшной полости и матке.
Остальные ответы
Може быть тошнота, рвота, отсутствие аппетита, быстрая утомляемость, слабость и т. п.
Похудение может быть. Смотря какие паразиты =)
Самые разные симптомы могут быть.
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Похожие вопросы
Также спрашивают