Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как солить матрешки? Спасибо всем, кто ответит!

Олька Малинка Гуру (2546), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Родовспомогательный рвач Просветленный (35411) 13 лет назад
Во многих странах матрёшки (они же - свинушки) запрещены к употреблению, т. к. считается, что этот гриб очень хорошо собирает в себя радиацию и прочую гадость. Поэтому надо их почистить, промыть, отмочить дня три (два раза в день меняя воду) , потом пол часа отварить и засолить со всеми необходимыми специями (на дно положить промытые листья хрена, насыпать немного соли, потом слой грибов, посолить, листья смородины, лист вишни, соцветия и палочки укропа, разрезанные дольки чеснока, потом снова слой грибов и т. д. , пока грибы не кончатся; после накрыть тарелкой и поставить гнёт; солить лучше в холодильнике)
Остальные ответы
Наталья Марченко Ученик (118) 13 лет назад
матрешку очистить от лака, положить в бочку, залить рассолом (соль по вкусу) ,сверху гнет, готовность через 2 месяца, употреблять с помощью лобзика.
Похожие вопросы