Христианство: семья Иисуса
В Евангелии говорится о том, что у Иисуса были братья. Никогда не придавал этому особого значения: ну были и были, чего ж тут удивительного?
Оказывается, есть. Вот, буквально только что, узнал, что грекокатолическая и римскокатолическая церкви считают, что нет, не было братьев. Т.е. эти люди были, но они не дети Марии и Иосифа.
А что об этом говорят другие конфессии?
П.С. Мне интересно знать ответ на вопрос, любители холиваров - пожалуйста, займитесь своей специальной олимпиадой где-нибудь в другом месте.
Вопрос о братьях. Т. е. считается ли, что Дева Мария была девой всю жизнь, или у неё были ещё дети, зачатые обычным образом.
http://oneislam.ru/?p=627 Тут ответы....
У Иисуса были братья. Матф12:46 "Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним".
В православии действительно считают, что брак Мариии и Иосифа был фиктивный, если говорить современным языком, то есть, у Марии не было детей от Иосифа, а "братья и сестры", о которых говорится в Евангелии, были родными Иисусу лишь по отцу, то есть, от других жен (или жены) . Прямого указания на это в Библии нет. Я не думаю, что это было так. Мне кажется, у Марии были еще дети.
А разве может женщина после родов оставаться девой? даже если больше никогда мужа не познает. И как интересно Иосиф всю жизнь терпел, если она была девой? И вообще ничего не написано, что у Иосифа были дети до его женитьбы. Однозначно братья Иисуса (и сестры) были все ее дети
Христианство - одна емья.