Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что приготовить на День рождения. Будет 15 человек. Так что б мало делать, а вкусно и много получилось

Светланка Ученик (238), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Ирина Косушкина (Орехова) Профи (590) 13 лет назад
1. Курицу помой, натри перцем (смесью перцев) , специей для жарки кур, давленым чесноком, солью и сверху и внутри, заверни в фольгу и сунь в духовку . запекай при температуре 200 гр. часа 1,5-2 (это относится к 1, 5 кг. курице) , потом разрежь фольгу сверху, отогни и помажь смесью майонеза с кетчупом, запеки в течении минут 10-15-будет корочка. Приготовь штуки 2 курицы.
2. Пока курицы жаратся сделай салат:
4 большие отварные грудки куриные мелко порежь. Добавь 8 вареных яйц, мелко их порубив. Добавь 900 гр. (2 упаковки) стручковой отварной зеленой фасоли (охлажденной) . Пожарь с 2-мя маленькими луковичками 2 банки шампиньонов консервированных, лук должен зажарится до готовности, а грибы-мелкло порезанные обжарь чуть -минут 6-7 на мал. огне. Данную смесь охлади и добавь в салат. Заправь майонезом, добавь перец по вкус у.
Этот салат очень вкусный и сытный и делается очень легко.
3. Приготовь рулетики из лаваша, предварительно разрезав целый лаваш на 2 части, намажь его майонезом и распредели поверх тонкого слоя майонеза смесь потертого сыра (200 гр.) плюс тертые краб. палочки (200-250 гр.) , также перемешанные с майонезом. Данное количество заправки -на 1 тонкий армянский лаваш. Потом эти 2 части надо скрутить, разрезать каждый рулет еще на 2 части -итого получится 4 рулетика. Их положи в целофановый пакет, и помести в холодильник часа на 2-3.
4. Картошку почисть, разрежь крупную на 3 части, а мелкую -на две. Смажь противень раст. маслом. выложи картофель. посыпь его солью и специями (любыми -хоть для мяса. хоть для рыбы, можно также сухим укропом. Закрой фольгой и поставь в духловку минут на 10. -15 Потом, если картофель мягкий, положи на каждый кусочек ложечку майонеза. смешанного с давленым чесноком, поперчи чуток. поставь в духовку (без фольги) на 6-8 минут до запекания в виде золотистой корочки.
5. Сделай самый простой салат из огурцов. помидоров, зелени... Хоть с майонезом, хоть с раст. маслом... хоть со сметаной.. .
Все... Можно приглашать гостей. Если поставить еще тарелочку нарезочки мясной, пивка и водочки -никто не уйдет голодным и недовольным!!!! Приятного аппетита!
Простой, бюджетный вариант для ленивых хозяек -таких, например, как я!!!!
Остальные ответы
Жанна Кузнецова Искусственный Интеллект (114229) 13 лет назад
Курицу напялить на бутылку с водой и в духовку.
Объядение и без канители.
Галина Грищенко Просветленный (34744) 13 лет назад
Я советую приготовить мясо по-французски.
Мясо берешь любое (свинина, говядина, курица) . Нарезать поперек волокон, отбить, слегка посолить и поперчить. Дно формы смазать маслом подсолнечным. Потом укладываешь слоями:
- мясо,
-лук, порезанный тонкими кольцами,
-картошка, нарезанная кружками,
-слой тертого сыра.
Все это залить майонезом и в разогретую духовку до румяной корочки. Одна тонкость. Говядина дает много сока, поэтому если готовить именно говядину, то сначала на дно формы следует положить слой картошки, потом мясо и так далее. Сыр я беру плавленый потверже. Подходит "голандский","Дружба","Костромской". Это блюдо получается у любой хозяйки. А если в квартире холодно - готовка в духовке самое то. На стол подаю прямо в форме.
Alena Chiknoverova Мыслитель (9716) 13 лет назад
а мне кажется любое застолье начинается с закуски.. ведь люди любят посидеть за столом... на 15 человек достаточно сделать три большие порции салатов.. уж какие решать вам-на свой вкус, кошелек и т. д.... к салатам сделать пару тарелок ассорти соленья... сыры, колбаски... можно порционные бутербродики... и народу хватит практически наесться... сделать паузу.. перед горячим.. поплясать, повеселиться... А на горячее можно плов, можно манты.. и то и другое хорошо кушают и готовить не долго.. или просто мне так кажется...
ирина Гуру (2551) 13 лет назад
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом

5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (~ 1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)

С окорочков снимаем шкурку, как перчатку, с помощью маленького ножа. Это совсем не сложно. Часть суставной косточки, к-рая торчит из окорочка, оставляем, а остальное отрубаем (я это делала с помощью ножа и мясного молотка) . Должна остаться видимость целого окорочка с косточкой . Мясо обрезаем с костей (оставшиеся кости с останками мяса заливаем небольшим кол-вом водички и варим бульончик, который потом используем по-назначению ). Ломтики батона замачиваем в ~ 100 мл пива.
На мясорубке перемалываем мясо, размоченный хлеб, добавляем соль, приправы, мелко нарезанный чернослив, раздавленный чеснок. Вымешиваем фарш, вливаем еще немного пива, сколько "возьмет". Теперь напихиваем шкурки окорочков (не очень плотно, не пытайтесь засунуть туда весь фарш!) , подворачиваем шкурку в месте разреза так, чтобы полностью закрыть фарш. Все. Теперь выкладываем их на смазанный растительным маслом противень (или подходящую по размерам форму для запеканок) , сверху тоже слегка смазываем маслом и ставим в горячую духовку (около 225*С) . Запекаем до румяной корчки.

Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНО! Пиво придает мясу необыкновенную мягкость .
Если вы не любите чернослива, можно обойтись без него, а добавить, скажем, немного обжаренных с луком шампиньонов.
Можно жарить и на сковороде под крышкой.

Оставшийся фарш назавтра можно в виде ма-а-аленьких шариков обжарить в большом количестве кипящего жира.
Ирина Мусуривская Профи (504) 13 лет назад
Чтоб мало делать, а много получилось на 15 человек? Надо позвать двое из ларца. А еще: без труда не выловишь рыбку из пруда. И потом, вкусно не будет, если сделать кое-как. Лучше пригласить гостей в кафе-ресторан, если такая лень готовить, для этог воспользуйтесь западным вариантом: вместо подарка гости оплачивают свое застолье сами.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 13 лет назад
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!

Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус Кальве 1000 островов — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
Выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбы.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба, консервированная в масле - 1 банка
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы, можно её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Салат с ананасами от Нонны Гришаевой
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
шампиньоны 0,5 кг
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Шампиньоны сначала нарезать, потом отварить 10 минут, а потом обжарить минут 5. В салатнице смешать курицу, ананасы, грибы. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и украсить зеленью на свой вкус.
Елена Осминкина Гуру (4149) 13 лет назад
побольше фруктов и салатов из свежих овощей - остальное просто вредно, берегите здоровье смолоду
Михаил Профи (568) 13 лет назад
В супермаркете купить готовые салаты и вообще готовить не придется, а если еще одноразовую посуду, то и мыть не нужно.... Лень раньше человека родилась.... Готовьте с душей и получайте удовольствие=))))))))))))))))
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 13 лет назад
СЛОЁНЫЙ ПИРОГ
Стакан муки перетираем со сливочным маргарином (2 стол. ложки) . Разводим куриным бульоном (полстакана, можно из кубика) и замешиваем тесто. Делим его на 4 части, оставляем для подхода на 15-20 минут.
На посыпанной мукой доске раскатываем несколько тонких лепёшек и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон (на минимальном количестве раст. масла) . Затем смазываем каждую лепёшку с одной стороны размягчённым сливочным маслом и охлаждаем. Тем временем готовим начинки для пирога.
1.Крутые яйца разделяем на желтки и белки. Желтки разминаем вилкой, белки натираем на тёрке. Перемешиваем, заправляем майонезом.
2.100г ветчины пропускаем через мясорубку, также заправляем массу майонезом.
3.Натираем на мелкой тёрке 150г сыра твёрдых сортов, половину отделяем, смешиваем с майонезом (всего майонеза понадобится 350г) .
Формируем пирог из лепёшек, между которыми проложены слои начинки в таком порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса, грибы из домашних заготовок. Накрываем пирог верхней лепёшкой, смазываем её майонезом, ставим на сутки в холодильник. Верх прикрываем фольгой.
Подавая на стол, посыпаем верх второй половиной подготовленного тёртого сыра (можно для остроты добавить в него немного чеснока) .

Источник: Журнал "Хозяюшка"
Юлия Никольская Мыслитель (7261) 13 лет назад
Разноцветный салат. 0,5 кг помидоров, 0,5 кг. оругцов, три болгарских перца (красный, желтый и зеленый) , пару луковиц (полукольцами) либо пучек зеленого лука, 1 банка красной фасоли (слить жидкость) , 1 банка кукурузы, 1 банка зеленого горошка (с них так же слить жидкость) , 1 банка маслин без косточек (порезать на половинки) , по пучку петрушки и укропа. Заправка - соевый соус+растительное масло. Не солить! При желании количество огурцов и помидоров можно увеличить. На 15 человек как раз хватит.
Побольше нарезок (мясных, сырных, рыбных) . хорошие идеи с рулетами (особенно с красной рыбой) .
Н агорячее я бы сделала просто жаркое из свиниы и картофеля - и просто и все любят.
Михаил Курганов Профи (860) 5 лет назад
А не проще заказать всем пиццу? Все будут довольны.
Или вам принципиально именно свое кулинарное мастерство продемонстрировать?
Ведь у каждого свои вкусы, вряд ли всем понравится ваша стряпня.
А пицца-продукт проверенный десятилетиями.
Пицца+кола=самый лучший день рождения
Похожие вопросы