A-Pelsin
Мастер
(2463)
13 лет назад
Это значит, что в большую кастрюлю, тазик заливается вода, на дно стелется салфеточка. В кипящую воду ставим банки (вода должна доходить до той линий по куда засыпан салат) . Накрываем банки крышками, которыми будете закатывать.
Как только вода в кастрюле закипит - засекаем время, указанное в рецепте.
Снимаем и тут же катать.
Еще раз внимательно просмотрела рецепт. Банки укладывайте в теплую воду, т. к. они могут полопаться. А время засекайте, как закипит вода.
Источник: Все у Вас получится.
Elena Grosul
Гуру
(3436)
13 лет назад
Я всегда стерилизовала в духовке и быстро и много и нет пара, главное не ложить в горячую духовку холодные банки. Кипячу крышки 5-7 мин, накрываю банки и в духовку - включаю средний огонь и с момента кипения в банке засекаю время в зависимости от продуктов это 10-30 мин. , выключаю духовку, достаю по одной банке и закручиваю.
Наталья Фомичова
Просветленный
(28252)
13 лет назад
Желательно использовать большую кастрюлю, чтобы поместилось несколько банок. На дно используют специальную решётку. За неимением таковой нужно положить на дно полотенце. В сильно горячую воду не ставь. Тут ещё зависит от температуры маринада. Воды должно быть по горлышко банок. Время стерилизации отсчитывают от момента закипания воды. Не допускать сильного кипения. Крышечки должны быть тоже простерилизованы. Крышка большой кастрюли должна быть закрыта. Лично я дома так стерилизую. А рецепт салата очень даже неплохой. Может на следующий год попробую.
Наталья
Знаток
(393)
13 лет назад
Согласна с предыдущими ответчиками насчет большой кастрюли и времениЮ как закипит вода, только воды достаточно на 2/3 банки, а не под горлышко! Всегда так делаю и ни одна банка не "взлетела"
Источник: собственный опыт
Рецепт
•Салат из кабачков по корейски
•3 кг.кабачков,
•0.5 кг.морковки,0.5 кг.лука,
•5 шт.перца болгарского,
•150 гр.чеснока,
•зелень(петрушка,укроп,сельдерей,кинза)
•Маринад:
•1стакан сахара,
•1 стакан масла подсолнечного,
•1 стакан уксуса,
•2 столовые ложки соли,
•1 пакет специй для корейской морковки,
1.Кабачки и морковку потереть на терку для корейской морковки.Лук и перец порезать соломкой.Чеснок и зелень измельчить.Залить маринадом,хорошо перемешать.Оставить на 3 часа.Затем разложить по банкам,и стерилизовать.
2.0.5 банки-15 мин.
3.0.7 банки-20 мин.
Надеюсь на Ваши Советы!
Спасибо!