Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

выселяют из съемной квартиры.

Сергей Баченин Ученик (182), закрыт 3 года назад
я снимаю квартиру за 12500, оплата за квартиру всегда производилась во время( жил 3 месяца) в договоре аренды написано что я должен оплачивать воду и свет по счетчикам.
прихожу пару дней назад к хозяйке кравтиры и выясняется то что мне еще нужно платить за коммунальные услуги( лифт, мусоропровод, содержание жил фонда) в размере 2000р. об этом я не знал, и в договоре об этом не сказано, я отказался от этих оплат и мне сказала хозяйка что дает неделю на съезд.
имеет ли она право на это? и обязана ли она выплатить неустойку? которая в договоре оценивется в размере 12500.
Дополнен 3 года назад
догоровор подписан на 9 месяцев. заверен агенством недвижимости то есть стоит печать агенства.
Лучший ответ
Владимир Гусаров Просветленный (26314) 3 года назад
Ответить на поставленный вопрос можете только вы. Вы же заключали договор найма. В нем должна быть прописана сумма и порядок расчета. Если одна из сторон несогласно можете обжаловать договор в суде. Указанная вами сумма может быть как включена в плату за найм жилья, так и оплачиваться отдельно управляющей компании.
Остальные ответы
Lenchik Lenchik Мастер (1659) 3 года назад
А договор на какое время подписан? И насколько он действителен? Заверен ли у нотариуса и т. д. ? Если просто текст договора и две подписи - Ваша и хозяйки, можете забыть про его существование.. . В таком случае, она как хозяйка имеет право на все, что ей взбредет в голову.
Максим Авроров Искусственный Интеллект (274829) 3 года назад
обращайтесь в суд- сам она не заплатит, и ищете другое жильё.
Источник: адвокат в Москве