Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Николай Магиков Николай Магиков
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Наталья Чертусева СТРАННИК ”*°•✿Алёночка✿•°*” •••

как делать тесто

Ученик (95), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
смотря какое!!! обычное дрожевое, нужно, мука, чайная сода щепотку, 2 яйца, молоко можно в тесто добавить сметану!! ! соль!!! и месить это все дело))
Остальные ответы
смотря для чего. на пельмени одно, для блинчиков другое, для торта третье
классическое тесто это мука размешанная в воде, далее добавляют соль, масло, приправы, ароматизаторы и т. д.
Существует множество разновидностей теста.
Вот здесь например гляньте:
http://community.livejournal.com/mir_testa/profile

И в сообществе http://community.livejournal.com/easycooks/ по тегам "Тесто бездрожжевое", "Тесто бисквитное", "Тесто дрожжевое", "Тесто заварное", "Тесто песочное", "Тесто слоеное"
Смотря для какой выпечки вы решили его замесить. Тесто бывает разное -дрожжевое, слоёное, песочное, бисквитное. заварное и другое Посмотрите - в источнике ссылка. где большой выбор рецептов различных видов теста
Пирожковое тесто на кефире - готовится оно очень быстро.
Берём литр кефира, добавляем туда 1 яйцо, немного сахара и соли (по вкусу) , подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и ставим его, накрыв полотенцем в тёплое место минут на 30.
Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки

для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
КАК ДЕЛАТЬ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
И следите за датой годности. ИЗ старой муки получится плохое тесто. Я считаю что песочному тесту, как и хлебу, нужно немого … Katya, кол-во масла зависит от того, сколько тебе надо теста. я делаю 1 стакан муки на 100 гр масла (без жира) , добавляю.. .
kuking.net/10_437.htm копія
2КАК ДЕЛАТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Описание: кулинария для чайников. Источник: Делия. 1. Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из … Комментарии: У меня, как ни странно, все получилось, а делала заварное тесто первый раз в жизни!
kuking.net/10_405.htm
Тесто не делают, а замешивают )
Также спрашивают