Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
volk volk
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой alex Наталья Чертусева Таня •••

как делать тесто

Ученик (95), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
смотря какое!!! обычное дрожевое, нужно, мука, чайная сода щепотку, 2 яйца, молоко можно в тесто добавить сметану!! ! соль!!! и месить это все дело))
Остальные ответы
смотря для чего. на пельмени одно, для блинчиков другое, для торта третье
классическое тесто это мука размешанная в воде, далее добавляют соль, масло, приправы, ароматизаторы и т. д.
Существует множество разновидностей теста.
Вот здесь например гляньте:
http://community.livejournal.com/mir_testa/profile

И в сообществе http://community.livejournal.com/easycooks/ по тегам "Тесто бездрожжевое", "Тесто бисквитное", "Тесто дрожжевое", "Тесто заварное", "Тесто песочное", "Тесто слоеное"
Смотря для какой выпечки вы решили его замесить. Тесто бывает разное -дрожжевое, слоёное, песочное, бисквитное. заварное и другое Посмотрите - в источнике ссылка. где большой выбор рецептов различных видов теста
Пирожковое тесто на кефире - готовится оно очень быстро.
Берём литр кефира, добавляем туда 1 яйцо, немного сахара и соли (по вкусу) , подсолнечного масла, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем некрутое, мягкое тесто и ставим его, накрыв полотенцем в тёплое место минут на 30.
Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки

для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки

Приготовление

Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
КАК ДЕЛАТЬ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
И следите за датой годности. ИЗ старой муки получится плохое тесто. Я считаю что песочному тесту, как и хлебу, нужно немого … Katya, кол-во масла зависит от того, сколько тебе надо теста. я делаю 1 стакан муки на 100 гр масла (без жира) , добавляю.. .
kuking.net/10_437.htm копія
2КАК ДЕЛАТЬ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Описание: кулинария для чайников. Источник: Делия. 1. Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из … Комментарии: У меня, как ни странно, все получилось, а делала заварное тесто первый раз в жизни!
kuking.net/10_405.htm
Тесто не делают, а замешивают )
Также спрашивают